我的梦想初中生优秀作文
人的一生中,会有很多梦想。刚出生,学会说话是我的梦想;上了幼儿园,被老师喜欢是我的梦想;进了小学,当上班干部是我的梦想;考上初中,能上重点高中是梦想;迈入高中,名列前茅是梦想;工作了,升职又成了梦想……
梦想,对有些人来说是活下去的意义,对有些人来说是战胜别人的勇气,对有些人来说是走出一陰一影的良药……而对我来说,梦想是失败后的胜利,是让我鼓起勇气的办法,也是让我成长的途径……
小的时候,我的梦想就与伙伴们的有所不同。同学们想要成为“老师”、”医生”、“科学家”……这样伟大的职业,而我却立志要做一个篮球运动员。那时,不知道为什么,我的体质特别差,但运球能力却十分出众,这也许就是我想打篮球的原因吧。
上幼儿园时,学校有篮球社一团一,但不是那种打比赛的社一团一,而是用篮球去表演舞蹈。但那时,对篮球有莫名好感的我,并不在意是干嘛的,我只知道,我喜欢篮球,在我周围,一切与篮球有关的事,都少不了我!所以我便参加了。控球能力是我的天赋,在同龄人玩皮球时,我已经开始练一习一投篮了。因此,在这次选拔中我脱颖而出!每天放学,我都要留下来训练篮球,一天又一天,老师教我们的东西越来越难,要求也越来越严格。每每在我想放弃的时候,我都在心中告诉自己:“嘿!这不是你的梦想吗?你想在你的梦想面前屈服吗?”“不!不可能!我不会屈服的!”我总坚定地说。就这样,我坚持了几个月,迎来了比赛。经过几个小时的比赛,我们学校没出现失误,表现良好,得了第一名,到现在,我看见了我房间挂着的金牌,嘴角还是会露出掩饰不住的笑!
在小学的时候,我又加入了学校的篮球队。在小学,篮球队已不是跳舞,而是要使出你的实力,用另一种方式捍卫自己学校的尊严!因为训练的难度,我常常力不从心,心中竟闪出了放弃的念头,我忘记了自己给自己的鼓励,忘记了这是我的梦想。可母亲的一番话,又让我明白了,她说:“这是你的梦想啊!你小的时候不顾我的阻拦,一定要打篮球,你忘了吗?”我猛然醒悟,对啊,这是我的梦想啊!我又整理好了心态,准备重新开始!
梦想,需要坚持。不管你的梦想是伟大还是渺小,你都需要坚持!即使失败一次两次,又有什么可怕的呢?终有一天,你能达到梦想的彼岸。