我也发现了美叙事作文
一次偶然的机会,我也发现了美。
差不多三年级的时候,我沉浸在电视情节 和书当中。每当自己粗粗做完作业后,就 赶紧把电视打开,或是捧起一本书,躺在 床上看。这样的日子过了好久,好久。大 概是一个学期吧。就在放寒假的时候,我 受到了一个来自老天爷的残酷惩罚。 我发现自己的视力一天不如一天,甚至连 电视上的小字都看不清了,慌慌张张的跑 去告诉妈妈,妈妈知道后,带我去检查眼睛。
医生说,“你的眼睛近视125度,是真性近视,已经过了假性近视的治疗期了。”
妈妈很是不高兴,给我数了好几个近视的不好之处,好笑的是,我却不以为然,嘻 嘻哈哈的说:“哎呀,有什么关系嘛!戴眼镜好像还挺好玩的。”
只记得当时妈妈叹了一口气,道:“长大以 后,你会后悔的。” 我只觉得妈妈杞人忧天,后来才发现,妈妈说的,确实没错。 渐渐的长大了,近视度数随之增加,我也越来越后悔。最近一次去检查眼睛,度数又增加了。心里有些后悔。
就在前几天,我发现,光明,其实就是一种美。拥有光明的人从未去发现,这是一种美。它不仅仅是心灵的窗户,更是心灵 的诉说。
我一直在寻找美,寻找真正的美,探寻美 的真谛。殊不知,自己早就拥有了美,这何尝不是一种身在美中不知美?世上人人身边都有美,只不过,我们没有去寻找, 深究罢了。正如我,寻美,找美,可笑的认为美离我很遥远,美是一种哲学,是一种道理。 可是,到最后才发现,这美,早已在我身边。
光明,这简简单单的一个词语,构成了一种美。