开幕式之后,我和几个礼仪队的去卸妆,于是便错过了半场好戏。在我们下楼时,下面传来了“啊!”、“切!”的声音,我立刻停住脚步,站在楼梯上看,原来没进球——我队的一次射门被上虞城东小学的队员截住了,在同学们失望的叫喊中,我听出了同学们对学校的热爱。
到了下面,我们也加入了为足球健儿加油、欢呼的队伍之中。他们的每一个传球、每一个假动作都非常漂亮、干净。最终,我校的足球健儿在上午的比赛中以2:1的成绩获胜!他们为我校争回了颜面——原本,城东小学还说我校球队很菜呢!——那是我做引导员时听到的,当时特别生气,不过我得做好自己的本职工作。这下算是给了他们一个下马威了,看他们还敢不敢轻视我校足球队了!
下午,我们又去观赛了。因为上午队员们太过投入,再加上休息时间不足,我们特别担心足球队员们会体力不足。但是,当他们来到球场上与茅山小学比赛时,我发现他们更卖力了。我校球队的几次射门眼看着都要进了,却都被对方守门员拦住了。我们于是愤愤议论:“这人要干什么?他的体重大概是我校守门员的两倍!他不是从体校雇来的吧?哪有小学生这么高这么壮?”各种猜测质疑声四起,我想这大概就是一种小小的嫉妒,但这很正常,因为我们都有一颗爱校之心,我们都希望我们的球队能赢,大家这样想也是一种集体荣誉感的表现。正想着,我校一名球员一不小心把球踢入了自己的球门,守门员有些不知所措,等他反应过来时,球已经进了。那位球员看清自己踢错后追悔莫及,一时间,有不少声音都在埋怨他,可是在这样紧张的情况下,踢错了我们也应该原谅他,谁会希望自己的球队输呢?只见他更加卖力地在球场上跑着,也许是为了补回这一球。在我校球队奋勇拼搏下,终于进了一球,我们不约而同地为他们欢呼、跳跃。后来,只要到了球一踢到对方的球门附近,我们便大声地对他们喊加油,无论认不认识。遗憾的是,这一局我们败了,回到教室,我们一个个心情低落。
瞧,我校的学生就是这么多才多艺啊!可不要小瞧了我们哦,一次小小的失败是挫不了我们的勇气与信心的!