快乐的作文
我是一个爱笑的男孩子,从小到大,在我的照片上有百分之九十九点九九都是一副乐哈哈的面孔。听老妈说,我小的时候只要有人稍微逗一下我,我就咯咯咯的笑个不停。有一次,我被几个大人逗得大笑不止,差点儿喘不过气来,把我老妈吓坏了。
我和几个好友说我不快乐,好友们都笑喷了。小A摸着我的头说:“你脑袋瓜子烧坏了吧!整天看你一副傻笑的模样,还说不快乐?”小B用一种不屑的眼神看着我说:“你小小年纪,装什么深沉?”小C则是一副暧昧的眼神,柔柔地说:“呦!郁闷啦?怎么,要不要我借你一个温暖的肩膀靠靠啊?”我用不屑的口气说到:“行行行,我快乐快乐很快乐。”但心中的寂寞越发的浓厚了。我忽然想起了一本书里面写的一段话:你站在一群机友中间,他们像一个个光环把你包围,你却在中间一脸寂寞。
我站在操场上大声地喊:“我不快乐!”来舒缓我内心的压抑。小C是我们当中最要强的,学习成绩却是最差的一个(当然,有时候我成绩也不好)。当一次单元考试时,我们都鼓励自己争取考前十名,成绩出来了,我小A和小B都在前十名,小C却在二十几名。我和小C说:“努力努力再努力,加油加油再加油!再向前跨一步就是前十名了,你一定可以的。”小C笑了,笑得那么快乐,我看着小C的笑容,心里却感觉到一阵莫名的伤感,我又何尝不是这样呢。
我问老天:“我到底为什么不快乐。”