快乐的假期作文
在这次寒假里,我做过很多有意思的事情。而最让我不能忘记的事就是去大姨家织围巾,那种感觉实在是太棒了。
还记得那是一个情朗的下午,妈妈因为要去鸡西学习,而把我送到了大姨家里。我到了大姨家里以后,便看见茶几上有一个漂亮的围巾。可这一看,还真就不得了了。我抓着那个围巾就是不撒手啊,大姨见我对这条围巾“情有独钟”,就想让大姨送给我。我把小嘴一撅,说:“谁还想要别人的东西啊,我要自已织”。说罢就开始把毛线和针全都翻了出来。可毕竟是新手嘛,我怎么也不能把毛线有针织到正确的地方,一团毛线织的乱七八糟。大姨笑了笑,说:“你啊,连第一步就织错了,还想织呢!”说完,就让我跟着她的样子,一点一点的学。我呢,为了那条围巾,也使出了全身气力,耐心地跟着大姨的步子来。那些天,为了织这个围巾,从没碰过针线的我,头一回破了例,以前光滑的小胖手,长了又大又厚的茧。看着围巾越来越长,我的心底多了一分又一分的喜悦。终于,在大姨家里待得最后一天我把围巾织好了,我脸上掩饰不住的笑容,终于在这一天里开了花。
直到现在我不戴着那条围脖,因为,那密密麻麻的针脚,见证了我成长的历程。这就是我这个假期最快乐最有意义的事,它让我一直铭记于心底。