暑假时,我欢喜的到奶奶家渡假,并且可以抱抱久违的表妹。表妹还很小,但她却很顽彼,虽然如此,大家仍然很喜爱她。她最可爱的地方就是会将“芒果”说成“马桶”,而且会数数:“1、2、3….8、9、10”,每当她那牙牙学语般的幼嫩语音,大家就会很有兴致的逗逗她。跟她在一起,是我感到很快乐的事,因为她无邪,童心很重,跟我一样,所以我很喜欢和她在一起。
奶奶老了,脚不太方便,我会帮奶奶脱衣服,并且帮奶奶洗澡。不仅如此,我还会帮奶奶打扫,减轻奶奶的工作量。每当看到奶奶脸上的笑容时,是我最快乐的时光。
帮助别人是一件很快乐的事,比如是扶着老人家过马路。有一次,我看见一位老太婆想过马路,却又不敢似的,可能是马路如虎口吧?!我就跑过去搀扶着她,趁着绿灯,带着她缓缓过马路。事后,我感到很快乐,人家说我们在社会之中,常常是得之于人者太多,出之己者太少,所以我们要常常做好事,对社会国家有所贡献。
做善事的感觉是最棒的了,例如是捐钱。我可以节省一些不该花的钱去救济弱势儿童,例如:非洲的小孩,无父无母的孤儿,他们都是非常可怜的孩子,极需我们伸出手拉他们一把。为善最乐,不仅自己快乐,我想施与受都快乐吧?!
快乐其实是一件很简单的事,一点也不复杂,只要伸出手,而且手心向下,你就会感到十分的快乐;其实快乐的事到处都有,只要用心,只要勇敢付出,你就会发现要成为一个快乐的人是多么容易的事。