湛蓝的天空容纳了广阔的大海——那是母爱的博大。因而大海以她独特的方式感激着天空:在那海天相接的地方送给天空一个满满的怀抱,深情的吻。
深邃的夜空造就了璀璨的星辰——那是父爱的深沉。因而星辰以他独特的方式回报着夜空:在夜深人静的时候送上一声关切的问候,一句衷心的祝福。
柔和的溪水培育了光洁的石块——那是母爱的体贴。因而石块以她独特的方式答谢着溪水:在潺潺流水中奏响一支叮咚的乐曲,送上一份贴心的关怀。
庄重的大山支撑着坚固的泥土——那是父爱的执着。因而泥土以他独特的方式热拥着大山:在无数个花开花谢后,仍对大山耐心的照料默默的守候。
炽热的火炉孕育着热烈的火苗——那是母爱的温馨。因而火苗以她独特的方式感化着火炉:在凛冽的寒冬,为火炉送上一份温暖,紧紧依偎怀中。
宽阔的大地承载了进取的河流——那是父爱的广阔。因而河流以他独特的方式回馈着大地:在热火朝天的盛夏送上一口清茶,递上一方汗帕。
嫣红的夕阳成就了绚丽的晚霞——那是母爱的和蔼。因而彩霞以她独特的方式感动着夕阳:当袅袅炊烟升起的时候,仍在依依不舍的遥遥目送。
凝重的清晨培育了晶莹的露珠——那是父爱的庄重。因而露珠以他独特的方式报答着清晨:在朝阳升起的时候,透射出晶莹的光芒,点缀着淡漠的清晨。
静默的绿叶栽培了美艳的鲜花——那是母爱的无私。因而鲜花以她独特的方式点缀着绿叶:在繁华的夏日里努力开花,静静的绽放。
坚挺的大树呵护着稚嫩的小草——那是父爱的刚强。因而小草以他独特的方式感恩着大树:在狂风暴雨中仍不忘使命的踊跃成长。
感恩——我们无私的父母需要的只是一个微笑,一个手势,一句问候。
孝顺——我们伟大的父母需要的只是一份惦念,一份理解,一生守候。