关于感恩教育的作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开落,我一样会珍惜”一声声的歌曲,牵动了我的心弦,使我也不由自主的唱了起来,一个阳光明媚的上午,我校安排了一个《感恩教育》讲座,是著名的关燕老师演讲的。她的话语,是那么的刚劲有力,使在场的所有人都流下了感动的眼泪。
关燕老师举了好几个父母为我们付出的例子,其中,令我最感动的是:有一位母亲,她女儿的脸受了伤,医生说要用皮肤来补上它,母亲一听,毫不犹豫的对医生说:“医生,我愿意用自己的皮肤来补上女儿的皮肤”说完,她留下了眼泪,接着,又对医生说:“医生,我求求你,救救我的女儿吧!什么我都能为你干,我愿意为你做牛做马,只要你能救我的女儿!”听了这个故事,虽然只是一个两三分钟的故事,但是,它触碰到了我的心灵,使我泪流满面……
是啊,父母为我们付出了这么多,他们并没有要求我们要还给他们些什么,他们是那么的无私,那么的伟大!他们,能用自己的生命来保护我们,在危险时刻,他们对我们不离不弃,而我们呢,我们给了他们些什么?骂他的一句话吗?跟她顶嘴吗?惹他生气吗?这些,难道就是我们作为子女回报他的吗?
我承认,我曾经也做过这些事情,而且,我也没跟他们道歉,因为,我没有这鼓勇气,但是,我知道自己错了……