老师,这个词在我心中并不陌生。如果我是一棵幼苗,那么老师就是滋润我的一缕阳光;如果我是一朵花,老师会是一个勤奋的园丁,哺育我。
记得高一的时候,我的班主任曹老师。她有一头漂亮的黑发,鼻子上戴着黑白眼镜,一张严肃的脸。俗话说,严老师造就好学生。曹小姐很严厉。当她早上进入教室时,总能看到她仔细观察所有阅读的学生。不读书或者读书不好的同学放学后就剩下读书了!一开始和曹老师在一起总觉得有点“不舒服”。然而有一天,发生了一件事,改变了我对曹老师的感情.
那是一个炎热的夏天,全班沸腾了。欢呼雀跃……震耳欲聋。原来曹老师让学生在操场上自由活动。要知道,曹老师以前是不让我们自由活动的!难怪学生们这么开心。不到一分钟,刚才的人群已经在操场上了。同学们自由活动,我在树下乘凉。当我看到曹小姐时,我想过去和她打个招呼。砰的一声,我被一块石头绊倒了,我的膝盖立刻流血了。曹老师看到了,就冲我来了。因为痛,我哭了出来。曹老师急切地说:“没关系,坚持就好。”拿出纸巾帮我止血。心里顿时涌起一股暖流,我仿佛感受到了“母爱”。
久而久之,三尺讲台依然是老师们的“战场”。感谢老师的培养和教育,让我茁壮成长!