我喜欢读书作文800字
良言道:“书犹药也,善读之可以医愚。”回眸这十二年来,我从懵懂无知变得理智成熟,从哭闹任性变得懂事听话……这一点一滴的改变和进步,不正是书给予我的吗?我感谢书籍,我喜欢读书!
赵桓言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”当我畅游于那美妙的文章中时,我总会想起山间那叮叮咚咚的清泉,那些文字正如这些泉水一样清新、一样灵动,一样的沁人心脾,没有丝毫杂质,只有那种平凡而又纯洁如冰的清爽。在凡世的生活里,被海潮席卷着,难免会沾上尘埃,而那一缕缕、一滴滴清泉流过我的心房时,给我留下的,却是一颗水晶般灿烂的心。所以,在更多的闲暇之时,我选择了书来陪伴我。春节是一个喜庆的节日,当人们在街上杂乱无章地穿梭、游荡,我却独自抱一本书,卧在沙发上,静心地去读、去看、去想,没有了乱世的嘈杂、红尘的轻浮,更有了一番幽静、一番独处的快乐。我喜欢读书!
读书不但给我带来了快乐,更给我带来了知识。因此,我对书十分痴迷。去商场的第一件事务必是买书;节日时的礼物当然还是书;我甚至可以为了看书与服务员阿姨周旋一阵,然后像林海音一样“窃读”。记得有一次,妈妈生病了,去打点滴,我就跑到附近的书店看起书来,一页、两页……我看的那是津津有味。直到妈妈来喊我,我才发现自己已经看了两个多小时,但就是走出书店,我也会被书中的情节吸引的魂牵梦绕。正因如此,妈妈切葱时流泪我知道是因为洋葱里面有特殊的刺激味道;曹操是一个有名的文学家、军事家,但他同样也有险恶的一面,被人们称之为“奸雄”……这无尽的知识点点滴滴都吸进我的脑海,留在我的记忆中。我喜欢读书!
歌德曾说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人说话。”是啊!岁月悠悠千古事,人海茫茫万种情。书中记载了多少人生真谛啊!和高尚的人对话,说白了就是一次人生的洗礼,灵魂的洗礼!正因有了书,让我有了更多有价值的朋友,让我聆听先人的教诲,让我思想得以净化,让我灵魂得以升华,我喜欢读书!