我很喜欢阅读,因为书可以让人充实知识,书可以说是我的朋友,也可以说是我从小到大最好的伴侣,而阅读是我最喜欢的活动之一。
在这么多种书里让我意犹未尽的种类是文学类,因为我觉得字很多、不会无聊又有趣,是不错的书籍,而且还可以认识学校没教的字,让我的知识可以更丰富。
在文学类里,我最喜欢的书是"怪博士与妙博士",这本书是在说有两位博士的故事,他们都佷会发明一些有趣的东西,可是他们不知道谁才是最聪明的人,于是他们开始比赛,可是他们还是不知道最聪明的人是谁,结果他们决定两位博士都是最聪明的人。这本让我百看不厌,有时还会看得浑然忘我呢!
当然,好看的书有很多,我们应该经常阅读,这样不但可以增进阅读能力,而且又能增长见闻,从书中看世界,知识广了,就不会有“看不懂”的问题,所以阅读真是好处多多。