谈读书的作文300字
快乐是什么?快乐是一杯茶,能使人心旷神怡;快乐是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;快乐是一缕火焰,能温暖冰冷的心;快乐是一汪清泉,能滋润人的心田。
和上面的快乐之事相比较,读书更是一大乐事。记得我上小学时,最初接触《三国演义》、《水游传》等名著,其中有许多字词句我都不理解。我那时读书往往只注重情节,囫囵吞枣,不懂之处,跳过也就算了。尽管如此,我还是喜欢读书,而且越读越有味,越读越有劲。
进了中学,随着年龄的逐渐增大和思想的日趋成熟,读书的欲望愈加强烈。读书给予了我无穷的乐趣,成为我日常生活中与吃饭、睡觉一样必不可少的组成部分。
读书,要用心地读,要像“饥饿的人扑在面包上”,像辛勤的蜜蜂不断酿蜜一样。读书是非常愉快的事情,比三月踏青,六月里喝雪水更加令人舒畅,更有乐趣。
当你消极悲观时,读书可以使你热爱人生,可以唤起你对未来的信心和对生活的追求。
读书的乐趣是无穷的。每读一本好书,这种乐趣就增加一分。明月高悬的夜晚,品读老舍的小说,独有一番滋味;烈日炎炎的正午,抱着几篇鲁迅的杂文,或许能体会出生活的真谛。
总之,读书是很有滋味,非常快乐的事情。读书也许就是令人快乐的密码之一吧!