谈读书作文
古人说: “大族不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。”从古至今, “读书”是一切学生必做之事, 但“读书”就必定为了考试而念吗?“读书”二字好像还有更深的含义,就让你我一同讨论读书的含义吧!
“读 书”是以考试为终究意图吗?不管是何地何处,只需问一问那些正读书的学生,你为何要读书呢?他们总千人一面的说:“为了考试、工作。”由此可见读书好像成了考试的附庸,但事实是如此吗?台朔董事长-王永庆,他原是一位米工学徒到现在的董事长,他具有很高的学历吗?读书是否为了考试,为了学历,为了今后有好的工作而读的呢? “读书”他的用处不仅仅在此,它让我们学习到的,不仅是枯燥乏味的课文,而是课文中的道理和常识。
“读书”尽管不是为了得到好的文凭,但“欲穷千里目,更上一层楼。”的道理却须坚持,今天你具有一张硕士学位,你是否能再接再厉,更进一步呢?一个学位仅仅你踏入社会的榜首装备,而假如今天你具有才高八斗,但却不能将常识于日子结合,做个两脚书橱,那你就失去了踏入社会的门票了。
在如今社会中,一个文凭并不能代表什么,纵使你考试考得再高分,书读得许多也没有用,为你不能将所学之事,善用于日子傍边。“读书”真实含义在于你要能学以致用,让“读书”不再受限于考试傍边, “读书”应从考试中包围,与日子结合,这才是“读书”的王道啊!