1.生活充满阳光作文
生活充满书香 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,作为书籍忠实的粉丝,我对这句话有着深刻的体会。
我喜欢读书,是因为我爸爸、妈妈喜欢读书。在我小的时候,就经常听他们说“读书真好,令人陶醉!”,久而久之,我也爱上了读书。 以前,是妈妈给我讲睡前故事,天真的我也当上了“好奇宝宝”,不懂就问,妈妈每次都会耐心的回答我,使我对这个书香弥漫的世界充满了好奇,于是,我便把爸爸、妈妈的书拿来翻看,希望通过书来探索这个未知的世界,我认为,书就像是一个星球:里面的“字”是一些居民,“词”是好朋友在一起,“句子”是一个家庭,“段落”则是一个庞大的家族-----, 我的这个家,被书所包围,无论是爸爸还是妈妈,一句话:不读书,这辈子就白过了!,书成了我家的“代言人”, 现在,我已经从天真的小孩子变成聪明的大孩子了,也知道书是怎么一回事了,书,就像有魔力一般,把我和我的爸爸妈妈深深的吸引住了。 我们家的生活,也因为有书的渲染,变得多姿多彩起来,我和爸爸妈妈有空就看书,“所谓不动笔墨不读书”,每次看完一本书,妈妈就会回顾一遍这本书的主要内容,爸爸会做笔记,而我则会划好词好句。
,难道不是我家的精神食粮? 难道生活,不也应该充满那生命般的书香吗?