第一次做寿司作文
今天我觉得最有趣的事情,就是在补习社的举行做寿司比赛,我喜欢做寿司,是因为自己做的话,会提升动手的能力,另一个原因就是我也是贪吃鬼,我最喜欢吃寿司。
老师把我们分成了5组,每组4个人进行做寿司比赛,每个人都可以参加,一共有五轮,老师让我们仔细观察每个人的动作。
老师买的工具有寿司卷帘、小刀、一次性桌布。外层的材料有紫菜,内层材料有青瓜和香肠。
轮到了我,我内心好紧张,担心把寿司弄破,可是我喜欢吃寿司,不得不硬着头皮去做,于是我皱起眉头缓慢地走过去做寿司。老师帮我把紫菜放在寿司卷帘上,再把米饭铺在紫菜的上面,我想把它弄平均,可是搞乱了,老师帮我搞均匀了,我夹了条青瓜和四条肠子有序地横放,星罗棋布似的。我把它慢慢地卷起来,然后使劲地按,一不小心弄爆了,再一次卷起来也没有成功。我心里想:是不是放了太多馅料了,然后就卷不起来了。我就偷偷吃了一条香肠。我再一次把它卷起来,慢慢地按圆了,然后寿司成功地卷起来了。老师帮忙切了之后,我狼吞虎咽地把寿司吃完了。
我喜欢做寿司,感觉这一次活动,是为那些贪吃的人举办的。