放暑假了,舅舅打来电话,让我和姐姐快点把作业全部写完,他要让爷爷来接我们过去和小弟弟、小妹妹玩。我很快就把假期作业写完了。我带着激动的心情离开了妈妈。
到了奶奶家,小弟弟和小妹妹已经在门口等着了。我们每天都玩得十分开心!我们一起骑车、一起做游戏、一起看动画片。舅舅每天都买西瓜、冰淇淋等等好吃的给我们吃。晚上,带我们出去玩。舅妈帮我和姐姐买了漂亮的衣服和鞋子,都是我和姐姐喜欢的。爷爷每天4点起床,做好早餐,就去挤羊奶,再用袋子装成一袋一袋,然后去分羊奶,回来把剩下的羊奶煮给我们四个小孩喝。最辛苦的要数奶奶了,奶奶每天四点起床,就去种田了,回来从头到脚,衣服和头发都湿了。她顾不上喝一杯水,就帮我和姐姐打好饭,然后,喂小弟弟和小妹妹吃饭,再自己吃。吃完就去洗碗、洗衣服。忙完后,坐在沙发上,就睡着了。每次,都被我们的哭声、笑声给吵醒了。
时间过得真快,开学的时间快要到了。担心我离开家会不习惯的妈妈来接我和姐姐了。我带着依依不舍的心情回家了。明年放暑假我还要再去玩。