第一次独自坐车作文
在我成长的历程中,有一件事情最让我难忘,那就是我在一年级的时候独自一人乘坐公交车去妈妈的工作单位的事。
那是一个深秋的下午,我按照早上和妈妈的约定,放学后,由王叔叔送我去公交站点坐车去她的单位。王叔叔在前面悠闲的走着,看不出一丝担心的样子。我像小尾巴一样跟在他的身后,内心十分纠结,忐忑不安,料想着可能发生的一切。料峭的秋风吹在我的脸上,我忍不住打了个寒战,身上冷,心里更觉得冷了。我不禁缩了缩脖子,茫然的看着前方,真想打退堂鼓,但是车站却已经就在眼前了。我不经意的看到王叔叔向一个熟人打了个招呼,还做了个奇怪的手势,而我没有太在意,随即将目光眺向远方,行道树的叶子已经落的差不多了,偶尔还有几片在萧瑟的秋风中打着转,不知要去向何方,就如同我的心一样没有着落。
车终于来了,叔叔把我送上车,并嘱咐了售票员,然后他就头也不回的走了。车缓缓的开启了,车轮也将我的担心和恐惧一点一点的碾碎了,我的心忽的就坦然了许多。我静静的坐在座位上,望着窗外的景物,忽然起了疑心:妈妈向来对我关爱有加,这次怎么放心的下我一个人坐这么远的车啊?还有王叔叔的手势是什么意思呢?胡思乱想中,车终于到了妈妈的单位了,下车时,售票员阿姨一再跟我确认是不是这个地方,得到我的肯定的答复她才放心的让我下车,耽误了些时间。下车后正当我四处张望寻找妈妈时,那个熟悉的身影突然映入我的眼帘,我欢呼着一路小跑过去,扑进了妈妈的怀抱。我成功了,我激动极了。这件事让我洋洋得意了很久,并且至今还引以为豪。
最近有一天,我浏览妈妈的QQ空间时,看到了妈妈的一篇日志《坐车记》,我又想起了这件让我骄傲的事,我饶有兴趣的看下去,却发现妈妈写的就是我独自坐车的事情,我才知道真相,原来妈妈为了既锻炼我,又确保我的安全,乔装改扮一路陪着我坐车。我震惊了,继而是感动,我忽然就想起了她对我说的话:“孩子,我相信你,你可以独自坐车去我的单位的,你能办到。”她的这一句善意的谎言让我体会到了多大的成功的快乐啊!
父母为我们的成长付出的太多,善意的谎言更是他们的良苦用心,它让我们怀揣着温馨与感动,健康成长。