第一次煮方便面叙事作文
每个人都有许许多多的第一次,比如,第一次一个人在家,第一次去旅游第一次上电脑课,第一次没完成作业......有的第一次没留下什么印象,有的第一次却印象深刻,历历在目。而我最难忘的是第一次煮方便面。
那是一个风雪交加的星期天,妈妈因为有事出去了,留我一个人在家随心所欲地睡大觉。这时,一阵冷风从窗户扑面而来,使我从梦中醒来,此时我已经饥肠辘辘,就在家里寻找可以吃的东西打开柜子,发现有一个闪闪发光的方便面,我的救星啊!好,我决定要用这个“珍贵”的方便面来填饱肚子。
我踮起脚尖去开火,然后小心翼翼地把水烧开,水面上慢慢地浮起来泡泡,好像一个顽皮的孩子在水底吹泡泡一样。因为年幼无知,所以就迫不及待得把方便面打开,然后反过来,“哗”把方便面调料包都扔进锅里,然后不懂装懂地用筷子挠了挠方便面,这时天真烂漫的我发现锅里出现了不明漂浮物,就把调料包用筷子夹上来,仔细一看,不知道是方便面里面的填料包。
为了增加方便面的味道,我自作聪明地从冰箱里拿了几片生菜,仍进锅里,这时好像方便面张开自己温暖的怀抱拥住了绿油油的生菜,让我就在旁边情不自禁地跳起舞来,等待着它“出生”。
哇~好香,这是我第一次煮的方便面啊!我把方便面当初观赏品来欣赏,都忘记现在自己的肚子在叫呢!我忍不住先尝了一口。啊!真好吃,然后狼吞虎咽地吃了起来。
通过煮方便面这件微不足道的小事,我体会到了父母平时劳动的辛苦,也让我懂得我们要有一颗独立自主的心,父母总有一天会离我们而去,所以从现在开始,我们要学会自立自强,学会独自生存。