一个炎热的夏天,爸爸载我去逛街,我看爸爸能饿骑自行车,我非常羡慕,我对爸爸说:“爸爸您能教我骑自行车吗?”“好啊”爸爸回答道。
回到家后,我们从家里搬出来一辆自行车,首先爸爸扶我坐上去,然后在后面推我,我心里又害怕又激动,就在这时,爸爸突然松开了手,我一时反应不过来,就被重重地摔在了地上,我不管,继续练,但过了一会儿,我又摔倒了,而且膝盖直流血,我回家擦了点药,哭着对妈妈说:“我不练了,我不练了。”
妈妈语重心长的说:“孩子不能遇到一点困难就气妥,做什么事都要坚持不懈不能半途而废。”
于是我又充满了信心,把自行车重新扶起来,鼓起勇气再骑,不一会儿又摔倒了,我就这样不停的摔跤,摔了又骑,终于学会了骑自行车。
从这件事中我知道了,以后做什么事都要坚持不懈,不能轻言放弃。