第一次吃自助餐作文
星期日风和日丽,爸爸妈妈带着我和妹妹去吃自助餐,这可是我第一次进这样的餐馆,我心里别提有多高兴了!
我们步行来到了自助餐厅,挑了一张靠近窗边的桌子坐下。先来点饮料润润喉吧!于是我们来到饮料区,饮料的品种可真多,有可乐、雪碧、苹果汁、西瓜汁……我和妹妹左挑右选后来到桌边,细细地品尝着,真是别有一番味道。
一杯饮料下肚,我们手持盘子,向选菜区“飞奔”而去,面对眼前花花绿绿的一大堆食物,我已经眼花缭乱,垂涎欲滴。“每样都点一些吧,不过可不能浪费哦!”妈妈给了我非常好的建议,我开始动手夹菜。可还没放几样盘子已经满了,“还是先把这些处理完再作打算吧!”我一边说,一边拿着叉子开始狼吞虎咽。左手一只虾,右手一截火腿肠,同时往嘴里送。“哟,噎着了!”这可不得了,于是,我顺手端起一杯雪碧朝嘴里送去。“咕咚咕咚”杯子一下子空了,噎食的情况才有所缓解。还没等食物完全进入肠胃,我就开始了新一轮的“进攻”,就像几天没吃东西的饿死鬼一样,见什么吃什么。只一会儿,盘子就空了。妈妈说:“你急什么,没人跟你抢!”我这才渐渐恢复淑女形象。不过,在选菜时,我一见到那些果酱、蛋糕、沙拉等诱人的食物我还是一揽入盘,再回到餐桌上一顿猛吃。
啊,吃自助餐真好!