第一次上学作文
每个人都有第一次上小学的有趣经历,比如:上教室时不小心走到办公室,上课每次都问老师叫阿姨,不会说普通话。
我也有我的有趣经历,我刚上小学已经学会普通话了,但是我上课发言时还是经常引得同学们开怀大笑。这是为什么呢?是因为我每次讲话都分不清平舌音和卷舌音,比如:把“四”说成“是”。老师也曾经多次私下告诉我说:“你是一个善于动脑筋的孩子,但是,你一直说不清楚话。”然后就开始告诉平舌音和卷舌音的区别,每次结束后,老师都说我:“你说话就不经过舌头”。
我的趣事不只这一个。记得有一次我好像上学第二天,我收拾书包去上学,到学校了,忘记是哪间教室了。于是我随便挑一间屋子进去了,没想到那是老师办公室,里面老师说:“在这等一会儿,你们老师一会就来了。”我马上红着脸跑掉了。
说起童年总叫人引起无限的回忆,每天傍晚太阳走了,但第二天新的太阳又升起来,童年却永远的消失在岁月的长河中了。