周末的太阳总比平时的让人欣慰。如此美好的一天,不去校外逛逛,真对不起自己。
怀揣着半个月的生活费,走进了繁华的街道。看着那一对对令人羡慕的情侣,我开始迫切地渴望自己也能成为他们当中的一分子。然而当想起自己仍是个中学生,这与当前父母老师的期望背道而驰时,也就无奈地将这一成熟的想法在摇篮中扼杀。坚强的意志又一次发挥了它的作用,失落的泪水最终没有流下来。
走了好一段路,新鲜的男人和女人使我的视觉产生了疲劳,开始让我对其失去了兴趣。这个周末,我应该做点什么。
正考虑着干点什么,突然间,我默然地停下脚步,头很熟练地扭到左边。“xx网吧”的大门正向我敞开着。里面不时地向我耳边飘来呼唤的气息。脑子里顿然闪现出我在“穿越火线”中的酷姿以及那出类拔萃的战绩。“是啊,好久没去网吧玩游戏了,自从那次其中考试失手就再也没碰过网吧里的键盘和鼠标。家里电脑里的《极品飞车》确实很帅很有男人味,可那只是单机游戏,玩得再怎么好,也没人看到。再说,在家里玩游戏,环境太过于安静,很无聊。
想到这里,我下定决心要去网吧里玩会儿。刚迈开一步,我又站定。迅速地摸了一下口袋,“糟糕!”我浑身一颤,“钱呢?”我又摸了其它5个口袋,还是没找到。“钱被偷了!该揍得家伙,竟敢偷我的钱!”我气愤地叫起来,同时又掏了一下内口袋。“嗨,虚惊一场。幸好,钱还在。”我松了一口气。
再瞧瞧面前数米之外的网吧,又犹豫了… …
内心开始产生一种自责的情绪… …
“不行!不能进网吧。不能进的!… …”
“还是进去吧,只玩一小时,一小时后就走。”想到这里,我自信地走进了网吧… …
“身份证带了没有?”网管问道。“我没带…忘了…下次一定带!”说着这话的时候,内心叫苦道:“官样文章真让人受不了,不就是身份证吗……”
“没身份证不能上网!”网管不耐烦地说道。
“这… …”我灰溜溜地走出了网吧。
逃离了那尴尬,又一次步入人流穿梭的马路上,脑子里一片茫然。不知是因为没能上网而难过,还是因没能阻止自己踏入网吧而自责……