小时侯,幼儿园,一二年级,就好象一瞬间,小时侯那无忧无虑的生活,尽情玩乐的生活以不付存在了,那甜蜜的生活我至今还在回味,是啊,做一个小孩子多好,所以很多人都不想长大,但那是不可能的。
在三年级以前,我轻轻松松一点压力都没有,到了三年级,学习的压力渐渐笼罩了我,成绩似乎成了家长眼中最重要的东西,以前无忧无虑的生活渐渐被学习占领了,在那时候我非常不适应,以至成绩一落千丈,每当我哪着考砸了的试卷回家时,我都会在门口徘徊很久,直到股起勇气敲门,记得有一次语文没考好,妈妈很生气,说考那么低分,干脆从楼顶上跳下去好了,那时候我真的有一种想从楼顶上跳下去的冲动感,那是妈妈第一次那么严厉的说我,那时的我第一次被那么说,大哭了一场。从那时起,我才开始认真学,最后成绩终于赶了上去,到了现在要考初中了,学习更是紧张,压力也就更大,学习班更是好几个!
这让我想起了童年,马上要和童年说再见了,不过我想也不会“再见”,每人都只有一次童年,它是那么的短暂,又是那么的甜蜜,总能让人们无穷的回味……。
虽然长大了,但总好像失去了什么,失去了童年的快乐,童年的呵护,童年的天真……,童年的往事好象一片片秋天的黄叶,枯萎了,飘落,等再拾起的时候,已经是那么模糊不清,但它那无忧无虑又是那么的甜蜜,总能勾起人们那心里最地层的记忆,那就是那随风飞舞的童年……
某日,心情不好,风吹开了记忆的盒子,我拿出童年,将它永远封存在盒子的最地层,永远永远……