成长的烦恼的作文
每个人都希望自己能够每天都过得很快乐,但现实却总让人事与愿违。在我们成长的过程中,总有一些事是我们不开心。我就有许多,比如遇到作业不会做,自己不想做一件事却又不得不做,被父母和老师批评时……都让我们很烦恼。
现在我们的作业开始变得越来越多,忙碌的作息时间,父母安排的考试目标,严格的教诲和要求……作业的繁多是我们不再有太多的时间嬉戏,压力的沉重是我的心中渐渐有了成长的烦恼。
记得有一个学期的期末,我考了年级第六名,心里有一种说不出来的喜悦。但可能这让我太骄傲了,接下来的一个学期,我的成绩一落千丈。在一连几次的测验中,我的成绩都不太理想。语文是这样,数学也是如此。那时起,我便渐渐失去了对学习的信心,失去了对学习的兴趣。只有上课时的不专心,对考试的恐惧……这令我很是烦恼。眼看着我的成绩一天不如一天,分数一次不如一次。我才考试意识到自己正处于危险之中。我告诉自己不能在这样下去了,我要总结之前成功的经验,吸取这次失败的教训。做回原来那个自信、开朗、成绩优异的自己!从那时候起,我便开始努力学习,努力的使自己想预定的目标迈进。
终于,经过一个学期的努力,我又找回了之前的那个自己,感受到了成功的喜悦。拾回了对学习的热爱与信心,这令我快乐无比!经过这件事后,我对成长中的烦恼又有了更深一层的体会:我们不能被成长中的种种烦恼打败,应该把失败、困难和烦恼化作学习的动力,努力克服困难,从失败的教训中获得更大的成功,让失败的教训,成长的烦恼推着我们走向成功的彼岸。