鸟语花香,莺歌燕舞,20xx的春天来了,在祖国迎来60周年庆的时候,不知不觉我已走过了人生中的第一个10年。10年中,伴随着祖国的变化发展,我也从一个哇哇坠地的婴儿长成了一个五年级的学生。
记得妈妈对我说过,在我出生时,我们全家都住在学院的小平房里,生活环境很糟糕,就这样我上了幼儿园,我们家分到了房子,住进了宽敞明亮的大房子,我就在这舒适的环境中度过了一个无忧无虑的幼儿园时光。
当然快乐的时间总是短暂的,即将背起书包走进校园的我这才知道:比居民楼高的大厦在马路边神气的站着,脚下的柏油马路在阳光的照射下闪闪发光……我立刻被这些新的事物所迷住了,对爸爸问这问那,一切在我眼里都是巨大的问号。
时间老人走得真快,眨眼间我已经从一年级的小朋友变成五年级的学生了。在这五年的时间里,身边的人和事也发生了变化:马路边形形色色的环保垃圾桶派上了大用场;高大的树木为人们遮住了烈日的光芒;新鲜的空气时时刻刻拥抱着我们;电线杆上的“牛皮癣”越来越少;广告栏里的公益广告越来越多……这些文明的春风既感染着我们,同时又绿化了祖国!
从小到大,我同全国人民见证了许多中国的科技成果,小时候看到“神州2号”发射成功时,年幼的我随着大人激动地大声叫喊,随着我年龄的逐渐增长,“神舟”飞船从“神2”到了“神7”(载人),甚至还进行了太空行走。当然还不止这些:郊外的工厂进行了全自动化;与国外的科技文化交流越来越广泛了……看看这些例子,不都说明我们的祖国也在“天天成长”吗?
同学们,当我们在成长时,祖国也在成长;祖国的成长,使得我们成长得愈发强壮!