婆婆的爱作文400字
我看着小毛衣,两眼泪水就情不自禁刷刷地往下流,我想起了已去世的婆婆,她那张布满皱纹但慈祥的脸,还有对我的关爱与叮咛。记得那天晚上,突然传来噩耗,婆婆病重在医院抢救,我和爹妈马上往医院赶去,在路上我泪流满面,在心中不停地祈祷,到了医院见到了婆婆,她在灯光下显得很衰老,但见到我们来了脸上又露出了笑容,我座到婆婆的病床前,婆婆有气无力的说:“铄辉,你以后一定要好好读书,听爹妈的话。”说完又丛床边拿出一件小毛衣对我说“这是我为你织的毛衣,天凉了记得穿它。婆婆用她瘦骨嶙峋的手抚摸着我……慢慢地离我而去。
婆婆已过世三年了,这件毛衣我也穿了三年,每天穿着它就如婆婆就在我的身边,记着她对我的爱,它现在已经很小了,但即使穿不上我也要把它好好的珍藏,直到永远。