我的叔叔非常爱唱歌,每天都哼着他自己改编的歌,自得其乐。叔叔的个子高高的,皮肤黝黑,别看平时很严肃,唱起歌来就像孩子一样。
有一次,叔叔正在看他最喜欢的中国新歌声,当时里面正播放着迈克尔杰克逊的歌曲《Beat it》。只见叔叔拿着一把扫帚当吉他弹着,自我陶醉地唱着歌。他看见我来了,迅速跑过来,抓着我的手说:“小伙子,你的吉他还有没有?借你叔叔用几天!”我说:“当然有啦,但是我不借!”叔叔听了冲我撇撇嘴,用他改编的《丑八怪》攻击我:“小气鬼呀依呀小气鬼……”我缠不过他,只好把吉他借给了他。
一天,我到叔叔家玩。看见叔叔正和婶婶吵架,婶婶生气地说:“你看你,什么活都不干,一天到晚不务正业,光知道唱歌……”叔叔反驳道:“咋地,我任性!”婶婶气得想掐他,叔叔见状马上笑着冲婶婶唱起了歌:“你总是心太软,心太软……”弄得我和婶婶哭笑不得。
中午,因为婶婶不在家,所以就由叔叔来给我做饭。他边做饭,边唱歌:“开炉子,火苗旺,别看我是新厨师,炒得饭菜一样香,一样香!”叔叔的歌声又把我逗笑了。
下午,我正在写作业,却被叔叔的电视声吵得头疼。于是我想到了一个好主意,我偷偷地走到电闸箱旁边,悄悄地把闸拉了下来。不一会儿,传来了叔叔的声音:“停电了?怎么停电啦?”叔叔在沙发上无奈地唱起了歌:“亲爱的,你慢慢飞,小心一阵风把你给吹没……”
就是这么一个爱唱歌的叔叔,整天把我逗得哈哈大笑,我喜欢我这个爱唱歌的叔叔。