爱撒谎优秀作文
从小,大人就我要诚实、善良,特别是不能,否则会长出长鼻子来。可我有一个爱“撒谎”的,你们肯定不信,那么让我讲给你们听听。
小时候我特别爱吃西瓜,只要一看到西瓜就两眼发直,狼吞虎咽地几分钟就把一大盘西瓜给消灭了,所以常常把西瓜子也吃到肚子里,这时外婆就会说:“牛牛,慢慢吃,否则西瓜子吃到肚子里,肚子里会长出西瓜来的。”我听了,吓得一声不吭,连晚上做梦都梦见自己变成了“西瓜人”,头上肚子上都长出了绿油油的西瓜藤,身上挂满了大如篮球,小如弹珠的无数的西瓜……就这样,外婆帮我改掉了做事不细心的毛病。
外婆非常疼爱我,只要是我喜欢吃的东西她都“不爱吃”。从小我就爱吃蛋。一天给我和外婆买了两只蛋挞,啊,真香啊!我一口就把一只蛋挞吃掉了。然后,依依不舍地把另一只蛋挞送给外婆吃。这时外婆看了一眼说:“牛牛,这个我不爱吃,你帮外婆吃了它吧!”听外婆这么一说,我又高兴地吃了半个,可另外半个怎么也吃不下了,就把吃剩下的半个蛋挞放在了桌上。晚上我正准备睡觉的时候,看见外婆在厨房里津津有味地吃我剩下的半个蛋挞。这时,我心里难受极了。
今天,爸爸给我买了肯德基鸡腿,我没舍得吃,把它带回了家,一进门我就对外婆说:“外婆这个鸡腿给你吃。”外婆又说:“我不爱吃,你吃吧。”我眼睛一转,灵机一动说:“好外婆,鸡腿我都吃厌了,你帮我吃吧。”外婆信以为真,接过鸡腿,乐呵呵地说:“那好吧,今天我也尝尝这洋玩意!”
哈哈,今天我也撒了一个谎……们,如果今天晚上我长出了长鼻子,大家可千万不要不理我噢。