我也是一道风景作文
漫步在初秋的小路旁,零零散散的枫叶随着风飘落到了冰冷的地面,这么唯美的风景谁会厌恶呢?拾起一个花色斑斓的雨花石,她也很美,很耀眼。
那时候正是初秋,阳光刺眼,在小河流旁,一株株蒲公英飘落在急湍的河流旁,在那儿仰望风景,真是舒心极了。
好香的味道,难道鸡冠花在这旁边?我嗅着阵阵清香,向前方跑去,寻找那里的花香。
那时还小,正值童年最顽皮的时候,走了一会儿,我忽然看见了旁边有一个穿着碎花裙的小女孩在修剪着一株海芋花。
我轻轻地走了过去,那时才上一年级,我认出她了,她在我们班的学习中是很好的,但是她的脾气很差,用现代的人来说,可谓是清高。
她察觉到我的到来,轻轻把我推开,生怕我会弄坏了她的花,我不禁有些生气,对她大叫:“你弄疼我啦,快点道歉!”
她也毫不客气,斜了我一眼,好像不值得和我吵架似的,轻声说了一个字“哼!”,我对她不可理喻的态度生气到了极点,便趁她没注意在她裙子上留下了一个用野草梅的汁液做的图案便走了。
回到家,我拿起一支铅笔,想着鸡冠花的模样构思着,不知不觉间,我在图画本上画出了一个带有嫩黄色的鸡冠花,在当时自己的眼光之中,那朵花算得上是佳作,我打算向美术班中其她人炫耀一下我创作的新画,肯定比得上那个清高的女孩子。
我抱着必胜的心理走进了班级,对大家伙说:“快来看看我画的花,还能嗅到香味儿哦”。昨天去小路旁找鸡冠花时,顺手摘了一朵放在了书里。
大家果然不出乎我的意料,纷纷跑来看我的画,也有那个女孩子。
我对她说:“我的画可以比你的丑小鸭强多了!”
可是我成绩比不上她,但艺术方面不一定会输,走到小路旁,我望了望那个雨花石——纵使我不像美丽的花,但我也有特别的之处,我也是一道美丽的风景。