我也是一道风景作文
“你站在桥上看风景,却不知你也是别人眼中的风景。”对于这句话,之前的我往往是一笑而过,不以为意,而如今的我会自信的说:“我也是一道风景。”
之前的我,总是一副开朗的样子,但实际上,我的内心自卑且怯弱,所以我总是想要努力的追赶上那些成绩很好的人的脚步,看着别人努力的样子,暗暗唾弃自己的懒惰。但是,是她,让我明白了其实我也是一道风景。
那天的白云很白,天空很蓝。我拿着成绩单,垂头丧气地坐在座位上,又与班级第一名比了比分数,随即暗暗开始与各个优秀生开始对比,越对比越发现自己什么也不是,分数低的可怜。
正当我计划着加强学习压力时,欣欣出现了,眼睛亮晶晶地看着我,头上仿佛出现了一对猫耳朵,动啊动的,她崇拜的对我说:“南南,你好厉害!年级段前三十!”我对着她强颜欢笑道:“嗯,不过还是比不过他们呢。”也许是听出了我话里的沮丧和不自信,欣欣想了想,问道:“你是不是又在看风景了?”“嗯?”我对欣欣的话有些困惑。欣欣笑了笑,面对着我半蹲下来,认真的说道:“南南,你每次都只看到那些人的好成绩,你这不是在看风景吗?你不要总和他们比,南南也有很多优点的!比如:你画画很棒,字也写的好看,学习又努力……”
眼看着欣欣从最初的认真转变到不正经,我有些哭笑不得地看着欣欣一边说着,一边歪着头数着手指。欣欣越夸越离谱,引得周围的同学都看了过来。我连忙拉了拉欣欣的衣袖,示意她停下来,却又忍不住为欣欣的那夸张的话给逗笑。“是吧,南南其实也是一道风景来着!”见我被她逗笑,欣欣笑眯眯地说着,眼睛弯成了月牙状。“是是是!”我无奈的附和着,也把欣欣的话听了进去,细细的思考起来。
与优秀生相比,我的成绩的确不行,可在别人的眼中,我又何尝不是一个优秀的人呢?
想到这里,我之前心中所盖上的阴霾全都散尽,那些自卑的心理也仿佛消失了。一直以来,我都在拿自己的短处与别人的长处对比,却没有客观的对待自己的长处。
思及此处,我朝欣欣绽开了笑容,话里带着笑意与认真:“谢谢欣欣。”欣欣俏皮地眨了眨眼,朝我露出了一个会心的笑容。
欣欣点破了我一直以来都不明确的疑惑,她就像太阳一样,一直照耀着我的心,她让我知道,其实我也是一道风景!