我也是一道风景作文
想要变成黄四娘家的蝴蝶,游戏花丛间,与满溪的百花描绘出春天的严厉;想要成为黄河里的一条游鱼,挣扎天地中,与天上之水演绎出诗人的豪情;想要变为古道上的一匹瘦马,漫步流水边,与小桥勾勒出一幅山水之画。
可惜我却只是个相貌平平,资质平庸的人,没有李清照那“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的多愁善感,没有李太白那“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情与豁达。我不过是芸芸众生之间的一粒尘埃,可是,有一个人,却把我当作了他人生中的绚烂。
他在我的印象中是个很严肃的人,不苟言笑,生气了却十分惊天动地,周身气流可以卷走方圆十里内的幼小生物体,比如说——我。在他面前我只能处于弱势即使仅仅只是父女间的家常话,也会令人不寒而栗。所以,我与他,形同路人…
有人说,女儿是父亲前世的情人。但我却认为我与他,前世定是仇人,所以我们今生,成了路人。他爱自己的工作胜过一切。那时候,我在教学楼旁的操场上放风筝,他站在讲台上口若悬河,那时候,我扒在教学楼的窗子上,看着他站在讲台上,对一个个回答正确的学生千金一笑,那时候,我趴在床上,看他改作业时的侧脸英眉紧蹙…却从来都没有一句对话,就好似在静静地欣赏一幅赏心悦目的风景画。
我一直以为,他并不在乎我,但是那天,突然发觉,我于他,是那道最美丽的风景线…
那天下午,我一如既往的扒在窗户上看他上课时严肃,认真,冷峻的身姿。“快回家去帮我把书桌上的备课本拿来!”父亲突然走过来,压低声音对我说,我愣了愣,然后飞奔回家,双手捧着那本厚厚的备课本向教室跑去,可是天不如人意,校道在风雨的洗礼中被刻上了岁月的标记,一不小心就摔了个四脚朝天,而那本备课本被甩出了很远,一张白色的纸片从中滑落。咦?这是什么?我不顾满身的灰尘和酸痛,跌跌撞撞的爬起来,拿起一看,是一张照片。从照片的角度可以看出这是在教学楼上照的。照片上,一群疯小孩在操场上放风筝,好似还可以从照片上听见笑语欢声。照片背面,有一行飘逸工整的钢笔字,我却只认得出几个字来——“女儿”“风”“伙伴”“景”。突然有什么东西蒙住了双眼,视线越来越模糊。原来,父亲是在乎我的。
原来,这样的我也是一道风景…