日暮西垂,稀疏的星星调皮的跑到天际,眨巴着眼睛,放射出炫目的光彩。用力地握着笔杆,继续埋头狂写,只是丝丝的轻叹,不经意间,传了出来。
漫天的光华洒下,唯独映不到我,属于我的,也只是那阴暗的小屋,一支笔,一摞书。
我听得见星辰的呼唤,猜得到天地的广阔,想得到,自由的美好。
时光的推移,足以带走一切,在时光钟面前,一切都是渺小的,他带的来内敛沉稳,。也带的走开朗活泼;他带的来知识无限,也带的走信仰与梦幻。
一切仿若隔世,当你真正碰触它时,才发现,过去,只是个笑话,一如海上的泡沫,风一吹,全碎了,再找不见。
现在的我走着一条不知道是谁铺好的路,一步步的向前走,一如一个傀儡,依如一个奴隶。
我不信天不信地,不信鬼神,信得只有分数,分数决定命运,分数,决定成功,想想也可笑,为了那所谓的“分数”,赔上自由,赔上一颗活跃的心!
无数人踩着一个又一个前人的脚印,迈步走进普通人中,没有特点,丝毫没有例外,因为,他们都认为,分数,决定了一切。
但是,真的值得吗?
我们年少气盛,正值气血方刚的时期,却被迫屈居在狭小的房子里,啃着一堆堆足以砸死人的厚书,失了那股冲劲,丢了那片芳华。
年轻,生命,是用来闯的!
凤凰涅槃,浴火方能重生,温室的花朵永远是废物,整日啃书的,永远是书的奴隶!
闯过,才知道天地的广阔,胜过,才晓得成功的喜悦,那小小的十几平米的空间,只会阻碍你的进步,所以,走出来,窗外的世界,不过是管中窥豹罢了,当你真正立足于天地间,你会发现,这个世界,很精彩。
窗外,月正圆,星正亮!