我是大山深处一所小学的孩子,每天行走在大山中间。因为贫穷落后,伴随着我们的不是灰土便是泥丸。然而,省扶贫助学促进会的彩虹雨项目像春风一样,吹进了省里的每一处山川,吹绿了贫困山区的山山水水,我们穷孩子的心感到无比温暖。
记得去年夏天,我和两个同学在老师的带领下,利用中午空闲时间去登南山。尽管烈日当空,可我们爬山的劲头儿一点儿也没有改变!加油!马上就到了,坚持就是胜利!我们在老师的鼓励下终于爬上了南山山顶。同学们个个汗流浃背,老师也气喘吁吁,大家在山顶上欢呼雀跃,尽情地享受着大自然的乐趣。
下午上课的时间快到了,我们按时回到了学校。班上同学嗅到我们身上散发的阵阵汗味,都不愿和我们同坐。我们便悄悄商量起放学后下河洗澡的事情放学了,我和同学张雅丽、陈林欢像老鼠躲猫一样,趁老师不注意,偷偷来到校外小河边。大家脱掉衣裤,一头扎进水中。好爽呀!
黄昏时分,大家正准备上岸回校,突然听到陈林欢的呼喊:快救救我!快救救我!我们闻声回头,只见陈林欢同学正在深水中挣扎,因为她的双腿突然出现痉挛。看着陈林欢双手使劲儿拍打着水面,渐渐往下沉,大家都吓傻了。眼看悲剧就要发生,幸好路过的一位叔叔及时赶到,救起了陈林欢。
回到学校,陈林欢早早睡了,生怕老师知道。半夜里,张雅丽不断呕吐,我身上也莫名其妙地冒出一些红疙瘩,痒痒的;我还鼻塞喉痛,咳嗽不止。宿管老师听见了,再三盘问,我们才把下午偷偷下河洗澡的事情全盘托出。直到宿管黄老师去医院买药回来让我们服下,我们的身体症状才算慢慢缓解。第二天,班主任和校领导都知道了这件事,校长把我们叫到办公室详加询问。得知原因,校长没有批评我们,反倒耐心地询问大家的病情。
现在想起来真是后怕,假如没有那位叔叔见义勇为,不知要发生多大的悲剧!
下午集合时,校长兴奋地向全体师生宣布:我们终于就要有自己的浴室了!我省扶贫助学促进会准备援建我们一间漂亮的浴室。从此,同学们一年四季都能在学校洗澡了!话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声。是啊,我们期待已久的事即将变成现实,谁会不高兴呢?
彩虹雨项目解决了我们期盼已久的问题,我们的心里美滋滋的。我们一定不辜负社会对我们的期望,好好学习,接力爱心。