轰隆轰隆的雷声响彻云霄,晶莹剔透的雨珠倾泻而下,一朵朵七彩缤纷的伞花,在濛濛的雨中绽放,显得娇艳欲滴!
小雨滴千丝万缕,落在一望无际的大草原。美丽的花儿笑得好开心,高大的树木伸展得好快乐!大地上的万物,喝了雨滴提供的提神饮料,个个脸上都容光焕发、神采奕奕!
一部份雨滴,滴答滴答的落在高山、大海;一部份的雨滴,哗拉哗啦的落向都市、乡村……它们的目的地是辽阔的大海,一路上碰见了许多好朋友,争先恐后的叙述自己的经历,那情形充满了诗情画意,也充满说不完的乐趣和传奇!
我要伸出双手,捧着小雨滴,像晶莹的珍珠送给你。请你也用心倾听,你将会听见小雨滴,最美丽、最精采的故事,那就是它们一生的传奇。