家乡的雨作文
家乡的雨,一年四季都是美丽的。
春天的雨,是生长的雨。绵绵细雨,洒向刚刚苏醒的大地。泥土润了,小草冒出了头,接受着春雨的洗礼。桃花红了,花儿在雨中散发出阵阵香气。春雨是铃,唤醒了青蛙,唤醒了芽儿,也唤醒了万物。
夏天的雨,是茂盛的雨。倾盆大雨,在雷电中下个不停。雨水拍打在树叶上,树叶更绿了,雨水淋在小草上,小草更翠了。雨停了,万物如洗过一般,更加干净,更加旺盛。雨后的彩虹,笑吟吟地架在天边。
秋天的雨,是丰收的雨。彩色的雨,染金了稻子,染红了苹果,染黄了柿子,更染笑了农民的脸。
冬天的雨,是沉睡的雨。冷冷的雨,带来了雪和风。小河结冰了,小草在雪下沉睡。白茫茫的世界,只有孩子们的欢声笑语。
啊!雨,家乡的雨,幸福的雨!