家乡的雨作文
有人喜欢灿烂的阳光,也有人喜欢皎洁的月光,而我最爱的,是家乡的雨。
春天的雨是具有生命力的。
雨滴落在桃花上,在桃花的身上滑落下来。桃花绽开了笑脸,它收到了春天的第一份礼物。随后,落在了大地上,小草从土里钻出脑袋来,打量着它从未见过的新奇世界。嘀嗒,嘀嗒,雨下得越来越大,但还是那么亲切温柔。大树长出嫩芽,把大地打扮得一片欣欣向荣。竹笋儿脱下一件件衣裳,越长越高。
夏天的雨它说来就来。刚才还晴空万里,过了一会儿,就乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,就像是有人在天空中泼水下来,路边的风景一片模糊。夏天的雨是个坏脾气的孩子。
秋天的雨,像个魔法师。他落入树林中,树木的叶子被染成红色,像一片火海。他落在到田里,把稻谷染成金黄色,一阵风吹来,它们随风摇摆,远远望去,像一片金色的海洋,农民伯伯乐呵呵的,收割着成熟了的稻谷。
冬天的雨是纯洁的天使。雨夹着雪花落下,第二天,整个世界一片银装素裹。我们打雪仗、堆雪人,啊,冬天的雪带给我们欢声笑语!
我爱家乡的雨!