家乡的雨作文
它,轻轻的,惹人喜爱;它,亮亮的,晶莹透亮。它,是一个大家族,时而从天而降。它,就是我家乡的雨!
春天的第一场雨,称春雨。别看那小小雨滴,却最为可爱,只见它轻轻的,轻轻的,落入小河里,落在田野上,这让我想起了唐代大诗人孟浩然那首千古流转的绝句:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少!写的多么生动啊!
夏天炎热,雨水并不是太多,人们经常会感觉不舒服,雨也仿佛中了暑,异常狂躁,有时还会雷电交加,一场带着热气的雨霎时间降临大地,大家在狼狈不堪之后,还是感觉到了一阵清凉!
秋天,是个丰收的季节,雨最多,刚才天还晴朗的,可马上就变的阴沉沉的,不一会,倾盆大雨从天而降,果园里,田间地头里才有了如此一派硕果累累的景象!
冬天寒风刺骨,象征冬天来临的标志是下雪,雨自然变少了,可有时也会让我们洗了几回“冷水澡”呢!
啊!不知道又从什么时候开始,雨从天空中飘飘扬扬的散落下来了,那雨点润泽透明,滋润着世间万物!我爱家乡的雨!