家乡的雨作文
常熟的景色是美丽的,充满了诗意的。当然,常熟的雨也是美丽的。
在常熟,四季向来很分明,每个季节都有她自己的特色。雨,在不一样的季节里也会展现出她不同的美。
春天的雨是柔柔的,雨点轻轻敲打在河面上,那一小圈一小圈圆晕便慢慢扩散开来。春雨是春天来临前的预示,预示着农民又一轮新的耕种即将开始,还预示着一年的新气象。当春雨落到大地时,一片新绿便在地下酝酿。春雨过后,春回大地,万物复苏。春雨落在叶子上,发出了“嗒嗒”的声响,动听极了;落在小溪里,又发出了“咚咚”的声音。春雨给常熟带来了生机,让我的家乡更加美丽。
秋天在我眼里,是个懒洋洋的季节,原本就已经懒洋洋的季节,在雨水的陪伴下,显得时间都变慢了。雨水冲刷着常熟城内的一砖一瓦,砖瓦被洗得发青,雨水从屋顶上缓缓流下,稀稀拉拉地掉到地上。看到这些情景,心中不由得多了几分懒散,只想静静地待在家中,对着窗儿,也不知道究竟是在欣赏窗外的雨景,还是坐在椅子上,对着雨景发呆。路旁的落叶形成了一张地毯,由于在地上经过了无数汽车的无情碾压,这张“地毯”已经面目全非。雨水变成了清洁家,清洗着这张“地毯”。过了一会儿,雨变小了,再看道路上,干净得一尘不染。
我家乡的雨总是很细,“绵绵细雨”浇灌出我的家乡——常熟美丽的景色。