夏天的雨作文400字写景
春天是五彩的,秋天是金灿灿的,冬天是雪白的,而夏天则是透明的。夏天往往伴随着雨而来,夏天似乎就是一场雨。
夏天的雨阵势很大。它出场时,往往伴随着天崩地裂,岳撼山崩的架子鼓声,电母金光闪闪的灯光,风神如脱缰野马一般的神速和雨神一触即发——一场暴雨就这样悄然而至了。
夏天的雨是个急性子。说来就来,说走就走。往往是毫无征兆的,只要你站在室外,只要你愿意,它随时都会把你洗刷得“一尘不染”。你的愤怒还没来得及爆发出来,那雨已经一溜烟跑了。
夏天的雨有时也是多情的。它如同一个多情的少女,只要第一滴雨掉落在地面上,立刻就变得不可收拾,如同心里惆怅至极,用它个一天半天都诉说不完。
夏天的雨还是一个爱搞恶作剧的孩童。你走在路上,前一秒还艳阳高照,晴空万里,下一秒就乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。那万马奔腾,浊浪排空的气势令人胆战心惊。正四处寻找避雨处,只差一步之遥便可进去,而夏天的雨好像有意和你作对,突然就停了,真是令人哭笑不得。
确实,夏天是由雨编织出的透明,是一种印在骨子里的透明。