夏天的雨作文400字写景
夏天最具有代表性的自然现象就是雷阵雨了。
“夏天孩儿面,一天变三变”。烈日当空照,天气闷热,人们好像都被关进了一个大烘箱里,燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蝉热的受不了了,不停的叫“知了,知了”。
转眼,天空黑沉沉的拉下脸来,大片大片的乌云从东北角涌了过来。接着一道银蛇似的闪光,从空中掠过,突然,“轰隆”一声,雷,如同一个巨人在天空中怒吼,又如战场上的炮声,把大地震得发抖。天空也被吓得直哭,大颗大颗的泪珠从天而降。雨越下越大,雨遮住了天,遮住了地,遮住了一切,眼前只剩下白茫茫的一片,分不清天与地,只有一片白亮白亮的水世界。
雨水落到池塘里,溅起的水花就像水中盛开的白莲花一样。雨水打在窗户上,“噼噼啪啪”的声音就像无数颗豆子在跳踢踏舞。雨水顺着窗户滑下来,就像一群调皮的小朋友在玩滑滑梯。雨水沿着屋檐落下来,就像一条条晶莹剔透的丝带垂落下来,漂亮极了!
渐渐地雨小了起来,“叮叮咚咚”的声音,就好像钢琴家在演奏一曲美妙动听的乐章。雨越来越小,越来越小……
天晴了,太阳伯伯出来了。我推开窗户,举目远眺,天空中出现了一座又亮又长的彩虹桥,花更加鲜艳,树和草也更加翠绿了,马路像刚洗了一个澡,散发着雨水和泥土混合的气味,一阵阵凉风迎面吹来,让你心旷神怡!
我喜欢夏天的雷阵雨!