雨的作文
飕飕的冷风仿佛在聆听冬的召唤,不停吹过脸颊,像伶俐的刀片倾斜着滑过脸庞,让人不禁打了个寒颤。不知什么时候,雨也加入这场“盛宴”,带着冰冷的寒意从天而降,滴在脸上,又慢慢滑落,像一个冰冷的吻落在脸上。这样的天气实在令心情好不到哪里去。
深秋的寒冷不停在耳边呼啸,加上雨点时不时为这场“如雷贯耳”的交响曲“加料”,阵阵烦躁搅得我心里乱糟糟的,似氤氲“攀附”在脑海。风肆虐嘲笑般掀起我的雨衣,本就被雨衣束缚着的车难以控制,雨衣时不时掀起,只得用手拽住,无谓的重复,烦躁在所难免。慢慢地伸出手去拽住雨衣的同时另一只手小心翼翼地控制车的方向,缓慢的电瓶车似一条刚出生的小蛇在地面笨拙爬行,而就在自己一不留神的瞬间,“彭”的一声,我被眩晕的突然袭击撞晕了头。
当意识慢慢恢复时,我才发现车已不知何时撞上街道一旁的栏杆,雨衣因此撕开许多很小但很明显的小洞。甩了甩还不是特别清醒的脑袋,想调正龙头,却不想左手立即传来一阵酥麻感,像触电般流经全身,左臂像灌了铅般沉重,始终抬不起来。紧紧咬着牙,不顾及左臂带来的僵化,感觉紧紧咬住的牙齿就要在口中崩裂,却毫不退缩似的继续调整车身。一意孤行的我像极了一个“天不怕,地不怕”任性的孩子,不管任何疼痛,缓缓地驶动车子发出“啦,啦”的响声,像上了岁数的老人在行走。
抵达学校,机械般脱下雨衣,左手食指被撕裂一道血痕,鲜血正肆无忌惮地往外涌,雨滴恰好与鲜血混合,艳丽的颜色触目惊心,好似在舔舐我伤口的雨滴。阵阵冰冷,丝毫没能让我的伤口有所好转,更似雪上加霜。我用纸巾随意缠绕一下,但随即被染红,动作有点过大,扯到伤口,嘴里发出“嘶”的疼痛声,却咬咬牙拼命坚持。
雨水的洗礼洗去了怕疼懦弱的自己,即使那一刻的我只能说是有一种傻傻的倔强,那也是属于我记忆中不可抹去的坚强。