雨的作文
雨与风暴,两者相差可不小。
雨自小便十分努力,经历了种种艰辛的变化,才由原来的飘泊无依的水蒸气变为晶莹圆润的雨珠,它以为自己终于可以一展风姿了。
你从小便认真学习,不论怎样的诱惑都丝毫无法动摇你心中的信念。多年苦读,你踏入梦想的学堂,旁边是伙伴羡慕的神情,对未来你踌躇满志。
雨遇到了风暴,那比自身大不知多少倍的怪物,仿佛是雨不可能逾越的鸿沟。只能停下吗?雨止了脚步。
那一次失败令你多年来的自信与骄傲全部击碎,曾经的希望被狠狠地踩在地上,曾经意气风发的脸上愁云满布。只能屈服吗?你沉下眼眸。
可是雨不想停下,它已经努力了,这么长时间,就这样让努力白费,它不甘心。它知道,做什么事都不可能一帆风顺,始终风和日丽,风暴,终究是逃不掉的,何不勇敢地闯一把。咬咬牙,雨冲了进去。
可是你不想屈服,那梦想已经追求了多年,就败在这一次的困难面前,你不服。你明白,没有谁生来便只享受成功,失败也会不离你左右。面对失败的压力,要么把你举起,要么把你压倒,何不用努力扳倒失败的印记。拿起笔,你又开始发愤学习。
我们的生活不可能总是朝着我们希望的方向发展,困难总是在不经意间惊起我们的神经。它就像一块拦路石一般,有的人从它身上跨过,继续前行,有的人在它身下屈服,就此睡去。或许,有的人赢,能力未必是最强的,有的人输,能力也未必达不到,输之赢之间,恐是是否迈开脚步的那份勇气决定的。困难固然让我们大伤脑筋,但回眸曾经的坎坷,终久会发现,战胜困难的方法有很多,那内心的勇气是关键。趁自己还有追求与能力,朋友,勇敢地去挑战吧!
我听说,雨在风暴中跳舞了,很美。