闷热的午后,一丝风也没有。火红的太阳嚣张地挂在空中,肆无忌惮地向大地投放热量。“知了!知了!”树上蝉的叫声让人感到无比烦躁。
不知从什么时候起,慢慢地,洁白的云朵变黑了,天空暗了下来。渐渐地,一阵阵大风打破了大地的平静。突然,天地间划过一道明亮的闪电,几秒钟后,一声炸雷响彻天空,那声音大得仿佛要让所有的人都捂上耳朵。紧跟着,一道又一道的闪电划过天空,像激光一样,从眼前快速划过。雷声也越来越大,越来越密集。一阵大风吹来,本来就被闪电吓得不轻的大树们害怕得魂飞魄散、胆战心惊,还被山呼海啸一般的大风吹得左摇右摆。天空此时就像一个巨大的战场,刀光剑影,战车轰鸣,似乎有千军万马在云端激烈地交战。
“滴答,滴答!”这时,一滴滴雨滴开始从空中落下,刚才还在云端观战的雨也来凑热闹了。没一会儿,小雨就变成了大雨,雨水像瀑布一样倾泻下来。“噼啪,噼啪”!调皮的雨水仿佛拿着两根棒子,到哪儿都要敲一敲。
渐渐地,渐渐地,风小了,雨也小了,闪电似乎也耗尽了力量,悄无声息地躲了起来。乌云逐渐退去,云朵又变白了,躲藏了许久的太阳迫不及待地探出头来。一道彩虹挂在空中,像一座美丽的七色小桥。终于,雨停了,蔚蓝的天空仿佛被雨水粉刷过一样,清澈明亮!