元宵节的夜晚的作文
元宵佳节已经来了,“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”。好一个写元宵节的佳句。诗中不仅向我们描绘了元宵美伦美奂的花灯之夜,更把我们吸引进了一个浪漫热闹的境界。在古代,元宵节是才子、佳人最喜爱的节日。更有“月上柳梢头,人约黄昏后”“众人寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”向我们述说着元宵之夜的美好。因为这份美好与向往,今年的元宵节,我缠着爸爸陪我去看花灯。
华灯初上,我和爸爸妈妈就来到展放花灯的街道,这里可真是人山人海、热闹非凡啊!两排红红的灯笼一眼望不到尽头,壮观极了。红红的灯笼下是人们欢快的笑脸。小孩子们个个劲头十足,兴奋地像小鱼游进了大海。
一路上走着,瞧着。“某某公司”门前有一尊财神爷的大型灯展。灯展中的财神爷高高在上,穿着喜气洋洋的官服,手中拿着一支特大的毛笔,在挥毫疾书。好像在为我们每位参观者书写一副盈满祝福的春联。
再往前走,映入眼帘的是“春回大地”灯展台,“春回大地”是一组由鲜花和碧草组成的展台,台前还贴着三个大大的“春”字,好像热烈欢迎着春天的回归。
突然,我听见一声巨响“砰”!我飞快的转过头来,把目光投向了苍茫的夜空,只见漆黑的夜幕里绽放着五颜六色的烟花。随后,璀璨的烟花慢慢化作了一行字,字迹太模糊,还没等我看清楚,便被风吹散。我惊讶得下巴都快要掉地上了。这时,天空中又出现了绚烂多彩的烟花,人们惊讶着,欣赏着,过了好一会才放完了,我们回味着烟花转瞬即逝的美,继续向前走去。
一路上走着走着,一个名叫“太空漫步”的灯展吸引了我们的眼球。。展台上一位身穿航空服的宇航员站在一个“UFO”上面,他嘴角带着一丝笑意,挥动着手臂向人们问好,好像在和人们共同庆祝“神九”顺利地上天了。
接下来,我们看到了各种各样金碧辉煌的展台。有“金蛇迎春”“京剧脸谱”“春鼓”“金蛇狂舞”……
这一夜,令我难以忘怀。因为有璀璨的烟花和美伦美奂的灯展,但是,灯美,人更美。无数警察在街头不停地巡逻。疏散着水泄不通的人群,更有清洁工人彻夜忙碌。漂亮的花灯有这些美丽的人衬托着,显得更加迷人了……
今晚的元宵真是非常的热闹!