描写阳光灿烂的日子作文
幸福是一泓清泉,滋润着龟裂的土壤;幸福是一缕春风,吹拂世间万物;幸福是一轮红日,照亮我们前进的道路。在幸福的日子里,阳光总时时相随。
早上,刚起床,我便与第一缕阳光相见,天空响晴,一轮红日高挂天空。为了减轻考前的压力,我决定去散散心。
迎着和煦的风,我来到了山脚下,这里只有一条小路蜿蜒向前,攀向山林深处。低头看看,没有柏油,没有水泥,甚至没有轧平,路上遍是碎石,踏上后感觉凹凸不平,虽然这感觉有些陌生,却比平整的马路来得亲切。
看着面前幽寂的树林,我迟疑着要不要前进,然而前面传来的潺潺水声,令我的双脚禁不住诱惑继续前行。
步入竹林,竹子修长的身影交错竖立,夏日的艳阳只从竹叶的缝隙中透过。去年被挖过的坑道中又长出了笋,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
走着走着,空气越来越湿润,耳边的流水声也越来越清晰,没走几步我便看见一泓清泉横卧路旁,泉水清澈见底,水中的小鱼欢快嬉戏,潺潺水声清脆悦耳。清冽的泉水带着细沙向远方流去,我不禁想问:“你是否来自山林深处?又是否奔向远方的海?”
日逐渐偏西了,我不得不打道回府,渐渐地走到了原点。转头回望,那一派清新景色烙在我心头,原来因为考试的压力升起的阴霾也被心中升起的阳光驱散。这时耳畔又响起了几声鸟鸣,我不禁幸福地笑笑:“亲近自然真好!”
在这阳光灿烂的日子里,我与自然同在,体会了山里人的幸福生活。今天,我是快乐的,也是幸福的!