描写阳光灿烂的日子作文
对于我来说,小时候的阳光就是人生中最灿烂的日子,没有烦恼无忧无虑。傻笑着,玩闹着。
小时候的生活,在我眼里简直就是人间天堂,不用写这么多的作业,不用记那么多的,公示和古文,还不用天天被爸爸妈妈念叨:作业写完没?今天教的会了没……啊真烦!而小时候只是玩、吃、睡,现在在他们的字典里从来作业、烦恼、古文、公式……那种阳光灿烂的日子,好幸福啊!
在我的那段阳光灿烂的日子里,我是跟我的爷爷奶奶住在一起,每天,可以说是过的特别的充足,从来不会无聊,有时和奶奶一起织毛衣,有时陪爷爷一起钓鱼,到了中午,我就可以大睡一觉,醒了之后继续玩,无忧无虑。而我现在每天,天还没全亮了我就起来了,之后就到校,马不停蹄的写作业、背书,手中的笔,就像要长在自己的手上一样,每天到了放学的时候回家吃晚饭,继续写。写着的时候,还得收到爸爸妈妈,的各种问题比如:今天***了?老师教的会不会?今天做的题目错的多吗?…。造成一大堆的烦恼比如:今天没有考好,如何向爸妈交代,上课的,没有听懂又则么办?一系列问题埋在的头上,整天十分疲惫。累坏了。
现在的生活跟小时候比比,真的差距太大。现在的我十分向往以前的灿烂生活,而以前的我向往长大的我,真的不知道以前是则么想的,这么美好的生活过的不要太舒适了。
所以,我现在特别向往能再次回到小时候那段灿烂美好的日子。