描写阳光灿烂的日子作文
我躺在树下,任落叶滑过脸颊。阳光穿透落叶,若有若无。一切都是那么像。于是,我沉入了深深的回忆……
那年秋天,我和姐姐坐在这枯叶上,看着叶子走到生命的尽头,然后,悄然落下……
“姐姐,叶子怎么会掉下来呢?”我望着随风飘飞的枯叶,疑惑不解。
“因为它们要投入母亲的怀抱,感受母爱啊!”姐姐意味深长地告诉我。
“哼!”我嘟起嘴,不屑地说,“母亲有什么好的,她经常阻止我玩游戏。玩泥,她说太脏;玩水,她又不让。”
姐姐没有回答。山林间一片寂静,静得叫人发慌。
我们起身,回家……留下的,只有匆匆背影。
妈妈见我回来,连忙给我擦脸,还不停地说:“又去哪儿了?弄得那么脏!都不说一声。我找你们半天了……”
啊!我的心瞬间收缩了。难道,这就是姐姐口中的母爱?原来,爱一直在我身边。我怎么那么傻,从来没发觉。我想哭,但忍了。眼睛闭上了,心却牢牢记住了。
我多想说声对不起。那么大逆不道的话,我竟说得出口,妈妈听了,会多伤心啊!
我挣脱妈妈的手,一口气跑到树下。我伤心,因为我错了;我高兴,因为我明白错了,而且,不会再犯了。
阳光真是灿烂,照耀着我,完全没有了秋的凄凉。我发现了,我发现了最美的母爱。我完全陶醉了。
“别跑啦!别跑啦!”一声声叫喊。那是谁?是妈妈!她来干什么?“别跑那么快,小心摔跤。要吃饭了,赶紧回去!”
我跑过去,挽着妈妈的手,走在明媚的阳光下,走在寂静的小路上……