假如我是一缕阳光作文
假如,我是一缕阳光,我要永远待在这无边无际、碧空如洗的天边,与云妹妹玩捉秘迷藏游戏,与鸟儿谈谈心,共度每一天快乐的时光,用心去拥抱、呵护这多姿多彩的世界,那么,这该多美好啊!
大自然中,各种奇妙无比、形形色色的生物在我的视线里放映,我诧异地看着它们,对任何事物都充满了无限的好奇心,想钻入它们 的体内,探究它们内心深处的秘密。在我温柔的抚摸下,大自然中的一切都生机勃勃、焕然一新。它们天天都盼着我的到来,所有人都喜欢我,爱戴我,我在它们的心中,简直就是一个至高无上的神,这使我暗自感到欣喜和高兴,也因此在大自然中有了一定的权威和地位。
可有一件事却一直令我耿耿于怀,它就是我的天敌————冬姑娘。
在冬天来临之际,冬姑娘在城市间制造了一场华美的雪夜景,为这个寒冷无情的冬天拉开了序幕。人们纷纷抬头望着那飘飘洒洒的雪花,沉浸在这美景中,但也不时感到了一丝冷飕飕的寒风刺进自己的身体。而在这几天,由于之前疲劳过度在家安心静养的我也收到了云妹妹的最新消息,知道了冬姑娘先行一步,看来我也得有所行动了。
几天后,我行色匆匆地从我的老家南方赶到了这个孤寂冷清的城市。街上、房屋上、树枝上,都有雪娃娃的身影。它们在城市间尽情地舞蹈,将人们的喧闹声所淹没,为大地披上了一件银装素裹的毛衣。我怒气冲冲地找到了冬姑娘,质问它为何将城市搞得狼狈不堪。谁知它却轻蔑地瞄了我一眼,从容不迫地笑道;“这只是简单的自然规律罢了,有什么好大惊小怪的?我看你还没睡醒吧!”被气得头昏脑胀的我立马恢复了平静,理清了头绪,马上赶往天边,伸直了我那挺拔的身躯,用我的血液将寒冷一扫而光,整个城市在一片灿烂的光芒中获得了希望,我的努力换得了大家的光明,我的心点燃了生命的激情!
为了人民,我愿意奉献出我一生的精力,为了世界,我可以牺牲自己,不管在任何时间、地点(除了晚上),我都能随叫随到,因为我是一缕阳光,一缕勤恳的阳光。