假如我是一缕阳光作文
冬至即将来临,躺在床上睡眼惺忪的我多么想变成一缕阳光,“嘭”的一声,我似乎飘到了天上。
假如我是一缕阳光,我会在冬日里发出最耀眼的光芒,照射到贫困山区的孩子身上,让他们单薄的身体感受到爱的温暖,让他们在寒冷的冬天里也能感受到春天般的温暖。让他们在爱的滋润下能够刻苦学习,将来有一天能够走出大山,长大能够成为祖国的栋梁之才,而贫困山区孩子们脸上的笑容,则是我最好的酬劳。
假如我是一缕阳光,我要照射到正处在严寒地区的战士们身上,我要用我最炽热的光芒温暖他们的心,为他们送上一件独特的棉袄。让他们具有强健的体魄,更好地保卫家园,为我们营造出一个平安和谐的家。
假如我是一缕阳光,我要照射到福利院孤寡老人的身上。孤独寂寞的他们没有亲人,u.我愿做他们最亲的儿女,用我们的光热,照射到他们年迈的身上,陪伴着他们左右,让他们感受到人间的温暖,让他们的老年生活不再孤单。看到他们绽开灿烂的笑容时,而我也会更加自豪。
假如我是一缕阳光,我要照射到盲人的身旁。无助的他们,天天生活在一片黑暗中,没有光明。他们是多么渴望光明啊!我愿变成世界上最闪亮的阳光,照射他们眼前,让他们在一片黑暗中能看到一点闪亮的光;让他们不再对生活失去希望;让他们从黑暗的深处走向五彩缤纷的世界;让他们感受到人间的温暖!看到他们脸上露出的喜悦,而我感到了自己的伟大。
假如我是一缕阳光,我要照射到世界万物的每一个角落,帮助有困难的人,让世界充满欢声笑语,变得更加明亮!