假如我是一缕阳光作文
冬至即将到来,躺在床上睡眼惺松的我多么想变成一缕阳光,“嘭”的一声,我似乎飘到了空中。
假如我是一缕阳光,我会在冬日里发出最耀眼的光芒,照射到贫困山区的孩子身上,让他们单薄的身体感受到爱的温暖,让他们在寒冷的冬天里也能感受到春天般的灿烂。让他们在爱的滋润下能够刻苦学习,将来有一天能够成为祖国的栋梁之才,而贫困山区孩子们脸上的笑容,则是我最好的酬劳。
假如我是一缕阳光,我要照射到正处严寒地区的战士们身上,我要用我最炽热的温暖他们心,为他们送上一件独特的棉袄。让他们具有强健的体魄,更好地保卫家园,为我们营造出一个平安和谐的家。
潺潺的流溪在阳光的照射下不再冰寒刺骨;沉眠的花骨朵儿款款舒展亮丽缤纷的采衣;猫和狗正懒洋洋地伸腰蹬脚,又继而趴在地上沐浴阳光……看来做一缕阳光真是又忙碌又开心!
假如我是一缕阳光,我要照射到福利院孤寡老人的身上。孤独寂寞的他们没有亲人陪伴,我愿做他们最亲的儿女。用我的光热,畏靠在他们年迈的身上,相伴他们左右。让他们感受到人间的温暖,让他们的老年生活不再孤单。让他的根据银发在阳光下灿烂夺目。
假如我是一缕阳光,我要照射到盲人的身旁。无助的他们,生活在一片黑暗中,没有光明。他们是多么渴望光明啊!我愿变成他们的引路,照亮他们眼前,让他们在漆黑中能看到一点闭亮的光,让他们不再对生活失去希望,让他们从黑暗的深处走向缤纷的世界。看到他们脸上的喜悦,而我感到了自己的伟大。
作为一缕阳光,我能跨过山和大海,将沿途温暖。但我不会让冬天融化,而是添一捧和煦在雪人的脸上悄然开放。
完成了所有的旅途后,我回到阳光们的母亲身边。在太阳母亲的身边兄弟姐妹们倾公布着旅途的乐事。
崭新的一天到来,阳光洒满了窗台……