假如我是一缕阳光作文
下午,我到小区中散步。明媚的阳光洒在我的身上,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,一只只小鸟在欢快地歌唱……
我闭上眼睛,享受这大好时光。突然,一块石头将我绊倒了。我拍拍腿上沾起来的尘土,刚想站起来,却发现自己意外地进入了一个奇幻世界。这里的马路十分宽阔,到处都有蝴蝶、小鸟在飞舞。马路上,一只只动物穿着衣服走来走去。商店里,小花、小草、小树在购物……我看得入了神。“欢迎来到百变村庄!”一个悦耳的声音传来。我四下张望,并没有发现其它人影。奇怪了?我刚才明明听见有人叫我呀?这时,这个声音又传了过来:“你是从别的地方来的游客吧!我就是你旁边的这只鸟。只要你闭上眼睛,心里想着什么,你就能变成什么!祝你好运!”说完,它飞走了。我绞尽脑汁,想了好一会儿,决定变成一缕阳光。我只觉得自己正在缓缓升高,身体在渐渐发热,体积正慢慢变大。最后,我成了太阳的一部分。我快乐、兴奋极了,飞快地奔跑起来。
不知不觉中,我来到了一个寒冷的地方。映入我眼帘的,是一副悲惨的景象:大型的雪崩咆哮着从山顶向下冲去,许多人被雪埋住了,许多人抱在一起,才能感到一丝温暖……我看不下去了,心想:不行!我不能眼睁睁地看着他们被大雪吞没!我得去帮帮他们!于是,我用尽全身力气射出阳光,霎时,抱在一起的人感到了温暖。而此时,埋在雪下的人们看到了一丝生的希望。我又使劲射出阳光,被埋在雪下的人们有了生存下去的信心。他们抬头望着我,喃喃自语道:“谢谢,谢谢太阳啊!”我听了他们的话,心里美滋滋的。
就在这时,我觉得全身无力。啊!不好!刚才用力太猛了!我赶紧回到百变村庄。看看周围的环境,一切都没有变,“呼!”我长叹了一声,在一张椅子上坐下。虽然,身心疲劳,但我心里却十分快乐,因为,我帮助了别人。