假如我是一缕阳光作文
假如我是一缕阳光,我会让自己或父母脸上挂满笑容?大多数人是怎么想的吧!可我更愿意帮助那些活在黑暗里的人。但阳光并不是真的阳光,而是对别人的关怀。
我们大多数人首先想到的可能是怎么样为自己好,为家人好。但我想想帮助的是那些失明的人。也许我们无法体会那种被黑暗包围的感觉但想起来总是令人悲伤的,他们虽然看不见了,但是他们能感觉得到的。假如我是一缕阳光我会用太阳的温度来温暖他们的心,让他们心灵上的伤疤痊愈,让他们我们和他的差别,令他们没有自卑感。
盲人有我们没有的,我们大多数人自私,只知道为自己好,不懂得怎样关照别人,而盲人则是毫不犹豫的把自己能做的都努力去做。大家听过盲人点灯的故事吗?可是关于被我们忽视的盲人的故事令人受益匪浅到哲理故事。故事里的盲人是一个为别人着想的人,他不希望别人和自己一样,到了夜晚眼前也是漫无边际的黑暗他为别人点亮了一盏灯同时也为我的信令点亮了一盏灯。我们应该为盲人带去温暖,而不是一次次鄙视他们,他们也有尊严的,别忘了,我们是照亮别人的阳光,而不是吞噬人自信的黑暗。
我记得我看过一个令我印象最深的故事是《假如给我三天光明》。故事里的海伦是一个既聋有盲的女孩,她既听不见别人说话也看不见别人做事。整天生活在一个黑暗的、孤独的世界里,可她有一扇窗户——“心灵的眼睛”,可以感受到爱的温暖。他的老师是一个视力极不好的人,就连眼前的东西都看不清。可她却把海伦培养成了一个传奇人物,是她拯救了海伦!海伦不仅学会了说话,还学会了写作,她读过的书甚至比我们读的还多。并且她实现了她的愿望,成为著名了作家。可她的老师非常不幸,在活着的最后几年彻底失明了一直是海伦陪着她到死去。我们要赞美这位老师的高尚品质,这就是盲人的智慧。
我们要相信人间处处都有哎,我们要向阳光一样照亮别人的心灵,让每个人的心灵都感到温暖,只要我们对别人的关怀多一点,世界将会变得更美好!