阳光的味道作文
她一直觉得自己是个失爱的孩子,从小到大,她好像一直不被妈妈所关心,所呵护。在她的记忆里,妈妈就只是一个会约束自己的凶巴巴的女人而已。所以,尽管她生活在这个家庭中,对亲情,她表现的很淡漠。可是,每当提及亲情,她的心却像被针猛的刺了一下,很疼很疼。
从上幼儿园开始,妈妈就只为她穿过一次衣服,扎过一次小辫,从她勉强学会用筷子的那一天起,妈妈就从来没用勺子一勺一勺的喂过她。
她上小学了,每天,她自己起床洗漱,把自己整理的仅仅有条,作为一个七八岁的孩子,她比同龄孩子懂得太多太多。
渐渐地,她步入了青春期,因为不能与家长及时的沟通,她的叛逆心理越来越严重,终于有一天,她出走了。
她是因为成绩而与妈妈发生争吵的,一气之下才跑出了家门。她在路灯下一圈一圈的转,到那天她才发现,原来,天已经这么冷了。时间一分一秒的过去,天慢慢黑了,她又冷又饿,终于决定回家了。
在门口,她犹豫着,终于,她鼓起勇气,轻轻的打开了门,却听到爸爸训斥妈妈的声音,平日里一向强势的妈妈,此时也默不作声,眼角挂着泪,像一个受了欺负的小女孩。
她突然觉得好心疼,扑上去,一把抱住了妈妈,妈妈呆了一下,随即紧紧地抱住了她,然后,她的肩头被一片温热的液体打湿。
回到了自己的小窝,她心里如释重负,一下躺在了软软的小床上,眼前飘下一张小纸条:
亲爱的女儿,妈妈这些年一直没有特别的关注你,希望你原谅妈妈好么,妈妈以后会努力,做一个合格的好妈妈。你的被子妈妈已经晒过了,睡个好觉吧。爱你的妈妈。
她把头埋进被子里深吸了一口气,哦,是阳光的味道,也是母爱的味道!