阳光的味道作文
金灿灿的阳光照耀着大地,如同一束束柔软的丝线从空中飘来,温柔地拂过我的脸庞,无私地把自己的温暖送给万物生灵。
被子被妈妈拿到阳台上晒太阳,不知为何,我喜欢这时候趴在阳台的被子上晒太阳,享受着阳光,一边在这儿与妈妈闲扯,说说趣闻乐事,聊聊学习中碰到的烦恼,懒洋洋地躺在摇椅上看看书,听听音乐……这时候,我闻到了阳光的味道。
眼看着太阳西斜,还有一抹红霞时,妈妈将被子铺好,折成一个筒子状放在床上,我猜妈妈肯定是想裹住眼光的温暖才这么折的。到了晚上,我一骨碌地钻进蓬松又温暖的被窝,一股香味扑了我个满怀,还夹带着丝丝温暖,说不出的舒服,这是眼光的味道。
天气渐冷,那天放学,寒风飕飕,我坐在妈妈的电动车后面,感到一股深深的寒意。我紧抱妈妈的腰。细心的妈妈发现了,问:“儿子,你是不是很冷?”我打着哆嗦,应了一句。妈妈找到停车的地方,脱下大衣套在我身上,还帮我系好围巾,戴上帽子,顿时我温暖了起来,心里涌起一股暖流,流到我身体的每一个角落。我依然紧抱着妈妈,脸蛋紧贴着妈妈的背,听着妈妈扑通扑通的心跳声,我仿佛又闻到了阳光的味道。
那天上学,天上下着滂沱大雨,妈妈披上雨披,骑在电动车上,让我蹲在电动车的踏板上,而那样,她的脚便没地方放,淋满了雨。到了学校,我毫发未湿,妈妈却满身是水。妈妈不停地打喷嚏,却故作坚强地说了一句:“没事儿!妈回家换条裤子!”这时候,我居然再一次闻到了阳光的味道。
后来,我又在妈妈给我泡脚时闻到,复习时闻到,在一桌的食物上闻到……
原来,眼光就如母亲,无处不在;阳光的味道如母亲的味道,无处不在。