阳光真好作文
冬天,如此寒冷,可它每年还是一如既往的来了。寒假,这是似乎是一个让学生兴奋的名词,可这寒假是因为有那寒冷的冬天。
我是最讨厌寒假的,又冷,由要面对这么多的作业,父母总说:“寒假不是让你们放松的,而是让你们在寒假八上学期落下的知识都补上的!”可我们已经成为奴隶了,哪怕是奴隶主在最糟糕的天气,给我们放了最短的假期,我们也会去享受它。
面对只有二十天的寒假,我是一天都闷在温和的空调屋里,奋笔疾书,生怕在开学前完不成“奴隶主”给我们布置的任务。每天都是这样:大门不出二门不迈。整在坐在那爸爸特地请工匠桌的实木桌前,二耳不闻窗外事。我的嘴里嘀咕着英语单词,手里演算着数学题。它们都生长在一条昏暗的小路边,那小路的尽头是最黑暗的地方——作业。
过年了,我仍不出门,无聊的看着春晚,没意思。直至父母带我去走亲戚,我才发现:原来过年了啊,在家里一直没感觉到呢!看着街上车来车往,年货摊摆的哪里都是,我才觉得新年的来临。走亲戚,这是最无聊的事了,一天都要待在亲戚家,还要与那么多,陌生的亲戚对话。
而上天都是公平的。我无所事事的坐在椅子上,总觉得有什么东西温暖着我的全身,抬头看时,那是阳光。那一束阳光是那么的魅力!闪耀着,如钻石般耀眼。我高兴的将椅子搬出了屋外,放在我家的阳台上。坐在椅子上的我一动不动,阳光温暖了我的全身,比呆在空调屋里感觉好多了。渐渐的,我觉得有一缕香气在我身边环绕着,寻着香气,那最浓的地方是母亲在阳台上的被子。我忽然明白了,那是太阳的味道!
我爱上了阳光,有阳光,真好!