阳光真好作文
那一天的阳光真好,暖暖的,暖暖的……暖暖得照在我的心头……
“牛哥,这里这么热,而且也无非这些东西,还有别的地方吗?”牛哥是我家邻居,因为比我大,所以叫他牛哥,而且对我和我哥不错。
牛哥听见我叫他,看了我一眼,又看了看天。对我说:“好吧,带你去个别的地方吧……”说罢,还没等我缓过神来,便拉着我向一个地方跑去,我另外两个玩伴帅帅和小户也不说话,只是跟着,似乎他们知道了一些什么,而且好像很期待的样子,嘴角挂着浅浅的笑意。
到了那里,我被眼前这一切迷住了。粉嫩的莲花在阳光的照射下格外诱人……
“怎么样,不错吧?”牛哥有些自豪的对我说。“走,我再给你拿几个莲蓬。”说罢,他便一个闪身跳进池中,不一会儿,两个又大又绿的莲蓬被摘了下来。牛哥拿给了我们:“帅帅,小户,给你们俩一人一个,小意,这两个最大的给你!”
“啊?我一个人?吃两个?”我受宠若惊的看着牛哥,他却不以为然:“怎么了,你吃的是我那一份,不够我再给你拿,平时啊,便宜了那两个了。”他指了指帅帅和小户,他们两个也不好意思的笑了。
吃完莲蓬后的我又按耐不住了,疯跑了一阵后又突发奇想:“牛哥,我下去玩玩吧?我可是会游泳的哦!”“别!”没等牛哥说完,我便跳进了水中。被水一激,我清醒了许多。我会游泳不假,但我还冒着大汗,被水一激我冻了个激灵,我连忙往回游,腿却在这个时候抽筋了,连泥带水的呛了好几口。
身边的水被我弄成了泥汤,本想就我的帅帅和小户犯了难:不知道从哪下手,只见牛哥一个闪身,连托带拽的把我弄到了岸上。
牛哥救我上来就跑回了家,我腿好了以后,帅帅和小户驾着我回去,在楼道门口,我又看见了早已等待多时的牛哥,他手里多了一披大衣,一杯水和一盒药,看见我 一个箭步冲了过来。把衣服披在我身上,对我说:“快把药吃了吧,别让你姥姥担心了。” 此时的阳光已经西下,但最后一抹残韵依旧不肯走,此时的那抹阳光,暖暖的……暖暖得照在我的心头……
此时的牛哥,已经去他乡工作,从那以后,我再也没见过那么令人温暖的阳光,再也没见过像牛哥一样朴实的人。那股暖暖的感觉,暖暖的,在我心头…