阳光真好作文
周日上午,我与朋友来到公园散步。今天天气不错,阳光明媚,照在人身上暖洋洋的,让人有一种说不出的惬意。正当我们欣赏公园里的风景时,突然几滴水落到我头上,我一抬头,天空晴转多云,刚才,温暖的太阳被乌云压住,啊,要下雨了!
我与朋友赶紧跑到附近的一座小亭子里避雨。随着越来越多的人来到亭子下避雨,小小的亭子里很快挤满人。所有人都站在自己的位置,一言不发,没有一个人说话,也没有一个人想要说些什么,大家宁愿把注意力转移在手机上,也不愿与别人谈话。霎时,亭子下面静悄悄的。虽然我被挤在人群中间,但是内心还是感到阵阵寒意。
外面的雨越下越大,雨点重重地打在亭子和地面上,发出“噼里啪啦”的声音。天空阴沉沉的,太阳也不知跑哪里去了。突然,远处出现了两个模糊的身影在雨幕中越来越近。我定睛一看,原来这是一对母女,浑身都被雨淋湿了,来这里避雨。那位母亲十分着急,手牵小女孩,目光在人群中摸索着,企图找到一处落脚的地方避雨。但是,人实在太挤了,再也无法容下这对可怜的母女。
我刚想帮助这对母女时,突然从我身边挤出了一个叔叔,他连忙对大家说:“所有人都挤一挤,肯定能腾出一片地!大家快一点,孩子都快感冒了!”神奇的事情发生了,没有任何人指挥,所有人都往旁边靠了靠,刚好容得下两个人。那位叔叔连忙拉过小女孩,随后又拉过孩子的母亲,雨点打在他单薄的衣服上,他也毫不在乎。
孩子的母亲感动地连连向那位叔叔道谢,小女孩也露出笑容:“谢谢叔叔!”而那位叔叔只是憨憨地笑笑,摆了摆手,“应该的,没什么!”
所有人都被一幕感动了,忘记了外面的雨。大家好像找到了什么丢失的东西,不知是谁引起的,人们你一句我一句聊了起来。哦,原来是人与人之间的隔阂被打破了。
不知不觉,雨停了。太阳放射出万丈光芒,将乌云驱散,照在人间大地上,我从亭子里走了出来,伸了一个懒腰。望着温暖的太阳,我不禁喃喃道:“阳光真好!”