一缕阳光作文
阳光,一缕美丽、柔和的阳光,透过浓密的树荫,射进充满热情、友好的心室里去了……
——题记
朝阳才刚刚升起的时候,蔚蓝色的天空开始缓慢地泛白了。树枝尖儿上的小鸟不停的叫着,将人们的烦恼抛到九霄云外去了。这是,一个熟悉的身影出现了。
她沐浴着清晨第一缕阳光,脸上带着微笑开始工作了。
呵,这个热心的身影就是她,我邻居家的一位慈祥的老奶奶。
她是一个勤劳、热情的人。每当天边儿泛着似鱼肚一样的白时,她就拿起清洁、环保工具主动的打扫这个小区。
今儿个天气真热。下午,炽热的阳光,似乎将整个大地煮沸了。梧桐树上的知了不停地叫着。我躲在书房里,打开空调,惬意的喝着柠檬茶,品读着散发墨香的小说。
无意间一转身,我目睹到了她。只见她正拿着扫把,费力的在花圃中扫着,边扫边用纸巾擦汗。
但汗水任然顺着她的脖颈流了下来,滴在下面的花草上。扫完了花圃后,她锤了锤腰,便又拿起保洁工具向过道走去。
这个过道很复杂,过往的人流量多,生活垃圾极多,极难打扫干净。
但她没有丝毫退缩之意,迅速拿起扫把,不厌其烦的逐一清理起来,时间一分一秒的流逝,赤红色的太阳逐渐变成了淡黄色了。
她更加用力的清洁起来,终于扫完了。她才长长的舒了一口气,心里似乎阳光般的灿烂。我顺手关掉空调,打开窗户。啊,阳光射进屋内,照我心中,好舒服。
她就是一个充满阳光的人,她就是我心中的一缕阳光!