在学校里,我总能得到许多体育锻炼。操场上,从能听见我们的笑声,每到体育课,多是我们锻炼身体的好机会。无论是有趣的游戏还是艰苦的长跑,都锻炼了我们的心理素质和身体机能。
当我们第一次在体育课上打羽毛球时,真可谓是热闹极了:拍子一起一落,羽毛球在空中滑过一条条弧线,每个人都认认真真,奋力拼搏着。也许场地不规范,也许对手不会打,但是每组拍档都其乐融融。那时,很多人都是第一次打,不会发球接球,我也不例外,每次打过去打过来,我都是在捡球。可是对方并没有另寻出路,反而很热情地教我。我一开始特别羞愧,埋怨自己拖了别人的后腿。可她却毫不责怪我,渐渐地,我也学会了打羽毛球。事后,我问他为什么不责怪我,她笑了笑,回答道:“这没什么,反正都是运动,教教你也能让我复习复习呀!”这就是体育带给我友谊。
当我们第一次踢足球时,你看,每个人都蓄势待发,在自己的位置上。进攻的位置固然有趣,我们每个人都想争取前锋的位置。可一山容不下二虎,一共就七人一组队,最多两名前锋。大家用了石头剪刀布来就决定,草率地选择了两名队员。可这下大家都不服气了,“凭运气,算什么!”大家都小声嘟囔着。比赛开始了,我们不顾刚才的约定,一个劲的向前冲,都想进一球展示自己,后方一个人都没有。就因为这样的混乱,我们对产生了自抢自夺的局面。对方抓住机会,趁我们内乱时,一举带球成功,默契的传球令我们惊叹不已。果然1:0我们输了一球。正当我们互相埋怨时,对方又展开了猛烈的进攻。一脚射门时,幸好有人用铲球挡了一下,球速减慢了。我们都以为守门员能能接住,却不料,他想用脚凌空抽射,开一次“大脚”。但因为技术不够,守门员原本用手就能接住的球,没掌握好时机,抬脚时竟让足球滚了过去!我们眼睁睁的看着又失掉了一分,全都把责任推到了守门员身上。守门员还强词夺理:“你们在前面冲锋陷阵,我算什么,赢了球又没我的功劳,我想表现一下自己,我有错吗?”场面一发不可收拾。这时,体育老师走了过来,看了看我们,说:“你们怎么会输知道吗?”“都怪他不传给我!”“是你自己速度慢,接不住!”“你们都有什么什么用,我才是足球前锋,抢枪枪,还不如给我!”……“就是因为你们这样,都自顾自的,才会失败!”老师生气地说。我们这才意识到刚才的争执是多么的愚蠢,每个人都为了自己而去踢球,我们居然忘了,足球——是团体竞技呀!大家都纷纷低下了头。体育,让我明白了:比赛,不是一个人的舞台,而是与队友共同拼搏,共同奋斗!