记忆中的阳光作文
在我浩瀚如海的记忆中,我始终难忘那一片温暖我心的阳光,那是唯一一次,我真正体悟到友情的美好。
那一年,因为生病的原因,我变得像个不堪入目的丑八怪那么胖,班级里的同学一个个见了我都像躲避瘟神一样逃之夭夭,一时之间,我成了一个凶神恶煞的怪兽那样形单影只。
心中渴望着久违的友谊,可我不断在心中催眠自己:没事,没有朋友我一样可以活得更好!可是,她的到来,还是让我的心融进一片明媚阳光。
那个时候,当所有人都远离我,只有她一个人愿意和我玩,而且像个大姐姐一样对我分外照顾,哪怕我经常对她恶言恶语发脾气,她也选择一笑置之;下课的时候,是她永远跑过来陪我说话、讲笑话逗我开心;体育课上,我远远落在后面时,更是她始终如一站在背后鼓励我,支撑着我继续跑下去;被低年级的学生欺负时,从来没有人会帮我出头,只有她,义无反顾跑上前来替我赶走那些捣蛋鬼……
曾经我以为她做这些只不过是因为我们两家隔得近,我家里有很多藏书可以供她看。可是她却说:“你永远是我的好朋友,今后进了中学或是高中都一样的哟!”短短一句话,却在我心中注入满满的希望的阳光,让我的心底泛起阵阵涟漪。
又一次开学的时候,我们去操场上开会,返回教室的时候,我走在前面的拥挤的人潮里,她紧挨着我身边,还豪气地把我的板凳也扛过去,可是,我走着却忽然感觉到背后不怀好意的一阵嬉笑,还来不及落荒而逃,左边倾倒过来的大片人潮就像来势汹汹、铺天盖地的洪水一样把我的整个小小的身体淹没。
我被挤得左摇右晃,十分难受,下一秒,她就从安全地带径直冲进危险的人潮,用瘦弱的手臂为我撞开一条路,扛着板凳,被人撞得左右倾倒却还声嘶力竭地大喊:“别挤过来了,她身体不好,生着病呢,别挤……”突然,她重心不稳,一下子就倒在了操场上,身上扛着的凳子和那些人的脚步毫不留情砸向她的纤细身体……
我害怕地流泪,可事后,她却仍旧微笑着对我说:“这没什么的,好朋友应当患难与共!”调侃中带着温情的话语,让我心底湿润一片。
我已经知道,她,就是我心底最独一无二的七色阳光,只要有她在的一天,我都会勇敢地面对一切风浪!