写学校花园的作文
我们的学校非常美丽,最美的就要数小花园了。那儿的景色可以说是美不胜收,人间仙境了。 春天到了,花园里的花开了,它们向我们招手,微笑。小草们钻出了它们尖尖地小脑袋,带着好奇地目光向四处张望。树先生换上了嫩绿地新衣裳,显得更加年轻,威武了————迎春花吹起了一支支优美的歌曲,迎接春姑娘的到来,桃花害羞地涨红了脸———让人优如在一幅美丽的画卷中。夏天到了,大树正在茂盛时期,好像把它们全部生命力展示给我们看。这么多的绿叶,一族堆在另一族上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天到了,桂花开了,一阵阵花香扑鼻而来,使人感到非常地惬意,非常地神清气爽。它还被数人称赞过,唐代诗人陆龟蒙说得好:“月午山空桂花落,华阳道士云衣薄。石坛香散虚步声,杉衣清冷滴栖鹤。”冬天到了,花园中一片白色,到处都是雪。只有梅花开放着,不愧是竹、松、一起有着“岁寒三友”的美誉。我认为梅花是最顽强的花了,因为它不畏困难,不怕寒冷,并不是和别的花一样寄人篱下,在阳光的呵护下成长。就连毛主席也说过;“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花的精神不就是我们中华民族不屈不饶的精神吗?