滑雪优秀作文400字
在鸟巢里,我最难忘的就是滑雪了。那儿的滑雪场很大,雪是人造的。看到白茫茫的一片,我心里可激动了,恨不得马上冲到雪场里打几个滚。滑雪场的旁边有一个斜坡的电梯,长长的,一直沿伸到斜坡顶端。滑雪的人要乘上电梯,到达雪场的顶端,由上往下滑。
我们买了门票,领了滑雪的装备——雪鞋、雪杖和滑雪板。因为是第一次滑雪,所以我们请了个教练。教练教我们怎么穿雪鞋和滑雪板,又教了我们一些滑雪的常识和几个基本动作。等大家学得差不多了,教练就带我们上了通往斜坡的电梯。在雪场的顶端,教练让我们一个一个跟她滑下去,我自告奋勇地举起手要第一个滑下去。教练让我身体微微向前倾,膝盖弯曲,下滑时两只手将雪杖往后蹬,“嗖”地我就往下冲了,下滑的速度越来越快,风从耳边呼啸而过,那种感觉真好!我稳稳地滑到了目标地,我骄傲地向站在远处的妈妈举起雪杖,大声地喊:“妈妈,我成功了,第一滑雪都没摔跤……”。不过,之后滑了很多次,我还是有摔跤的记录,摔倒之后,我费了九牛二虎之力还是起不来,只有在工作人员的帮助下才起得来。
虽然我玩得很开心,但快乐的时光总是那么短暂。我就要离开鸟巢了,再见!鸟巢,我还会再来的。