美丽的夕阳六年级小学生作文
周日傍晚,我和爸爸妈妈从夫子庙回家,经过隧道时,太阳正西下落在山头,可就是短短的几分钟,从隧道出来,太阳周边的云已经有了奇妙的变化。
只见眼前的红日正在徐徐的落下,云已是五颜六色的了,天空就像是被打翻颜料的画布。天空先是蔚蓝的,慢慢的被晚霞染成了淡黄色,太阳变成了一张大大的玉盘,周围镶着一圈金边,又像是一个金光灿灿的戒指。渐渐的云变成了红色,天空仿佛燃起了一场大火,又逐渐变成了紫色。还有的云就像是一块珍贵的玛瑙。
夕阳下的云不仅颜色五彩缤纷,形状也是变化多端。有的像是一匹奔驰的骏马,环绕着太阳马不停蹄的跑;有的又像是一只怒吼的雄狮,张牙舞爪;有的又是像是一只乖巧的小兔,在静静的啃着胡萝卜。
夕阳慢慢西沉,周围的一切开始模糊了,像是蒙上了一层轻纱,隐隐约约的,最后太阳似乎努力的向我挥挥手,说声“再见”,收起了所有的光芒,无声无息的消失了。
夕阳西下时的云变化无穷,瑰丽无比,如诗如画,美丽极了!