有关美丽的夏天作文推荐
夏日之美,是那树上的葱翠欲滴?是那水中的波光粼粼?是那鸟儿的婉转动听?还是那朴实无华,却又沁人心脾的美……
正午,烈日炎炎,人们撑着遮阳伞,还是被太阳晒得“乾坤大挪移”。我跟几个同学走在放学的路上,两旁的树木都被太阳烤出了最晶莹的深绿色。“喂,快看哪儿!”一个同学忽地叫出了声,着实令我们吓了一跳。我转目定睛,原来是一个卖冰棒的老阿婆,臃肿的身材,黝黑的面颊,头上扣着一顶破边儿的草帽,没有看到她的眼睛,鼻梁旁边的皱纹却为她多添了几道风霜。
我们凑到她的摊前,争先恐后地要买冰棒。我带的钱不够多,所以只能买到最便宜的五毛钱的冰棒。她仰视着我,眼睛缓缓地眨了几眨,抬抬手,抱歉地说:“你要买的这种冰棒好像……好像要化了。”一个同学不以为意地说:“没关系,杨梁晖,就买一块钱的好了。”“可……”我搜查了全身,一张多余的钱都没找到,顿时面红耳赤,进退两难。我用眼光瞟了瞟那个同学,示意他我要溜了,他却大声说道:“使什么眼色啊,快啊!”“唉……”那个阿婆打断了我们,慈祥地说,“钱不够没关系,不就五毛钱嘛!如果你真想吃,这不,还有一大袋儿呢,反正都要化了,没人买,你带走吧!”她硬生生地把那袋冰棒塞给我,我还没感谢,脸就如同喝了三十罐伏特加一样红。“谢谢您!”话音刚落,我就三步并作两步地直冲了出去,正应了孙子所说的“其疾如风,其徐如林”,看来孙老人家也经历过这样的事吧。
跑得够远够安全了,我才迫不及待地拆开一袋冰棒,却发现这根冰棒只是微微融化了一点儿!
我诧异地望着手中的袋子,又望了望那阿婆摆摊的地方,我忽然感到了无限的清凉以及只有心才能感受到的美丽,那是善良的美丽。
她并不拥有很多钱,也不拥有很多车和房,她拥有整个夏天的美丽,正因为有了这层美丽,这个炎热的夏天不再炎热!