那年夏天作文
光阴似剑,日月如梭,即使时光倒流,星空转换,我也不可能再回到那个夏天,因为那一年夏天,花开若灿!――题记
炎热的夏天,蝉儿在树上鸣叫声断断续续,仿佛鸣叫一长夏也不愿停止。用尽自己全身的力气在嘶鸣。
那一个夏天,我们在为我们的梦想而奋斗着,努力追寻着。我和我的好朋友兼死党诗文是初三的学生,面临着即将到来的中考我们拼尽全力,只为那个夏天的梦想之花,花开若灿。
我们在同一班,又兼同一宿舍,所以我们做什么事都会形影不离。我们一起谈论梦想,一起想着我们的大学梦,一起在教室中为梦想拼搏,无怨无悔;一起在炎热的操场上挥汗如雨,用青春去奔跑,去追逐梦想。我们还曾在难得的周末,一起去ktv唱歌,发泄压抑许久的压力,也曾为了一两道想法不同的题目吵得面红耳赤,我们约定一起实现梦想,共同书写青春无悔,青春无畏的生命乐章。我们一直不停的为自己的梦想灌溉雨露。
时间在如梦如幻的复习题海中早已溜走,夏日中,拼搏中,蝉声依旧,中考如约而至。考场外,开考的铃声还没响起,考场外已经堆满了密密麻麻的家长群,我们挥着手惶恐的步入考场,每个人如临大敌一般。就在我快要进考场的一刻,班主任急忙忙的跑过来,满脸的汗水沾湿了他的半边头发。他急忙问我说:“小韵,看见诗文了吗?”我愣了一下,诗文还没来吗,我今天早上很早到她家找她也没见到她,他父母说她早走了,我说:“没见到,她不是早到了吗,我去找她。”班主任拦住我说:“不行,时间快到了,你进去吧,我去找她!”我还是放心不下,可奈何时间快到了,我只得进考场。
她不在,我们一起的梦想呢?难道她放弃了?为什么,为什么她能这么容易放弃,这么久都熬过来了,为什么!我心里满是怒火与不解。就在我踏进门前的一刻,我听到了那熟悉的声音:“我,我来了!等一下!”是诗文的声音!我转头一看,原来真的是她!我怒火冲天地跑过去大吼:“你差点把我们经营这么久的梦想给全毁了!我们的约定呢?你这时才出现,你干嘛去了!”她擦着满脸的汗珠,眼里闪现出宝石般晶莹的泪花,她连连跟我说着对不起,我不想理会她了就进了考场。老师叫她休息一下也进考场了。
我们顺利进入了考场,为我们的初中旅程画上了一个最完美的句号,踏上了新的梦想的旅程。我们考上了不同的高中,为各自的梦想奋斗着。在毕业晚会上,她告诉我,中考那天她其实没有要放弃梦想,她只是忘了拿考试用的铅笔了回教室去拿了,所以才在考前差点迟到。原来我们都没有放弃梦想,我笑了,她也笑了。
青春不再,梦想轮回,我们在追逐梦想的过程中,永远不会忘记―――那一年夏天花开若灿!